Kundenservice: +385 1 5573 568
Ups! Dein Warenkorb ist leer?!
Machen Sie sich keine Sorgen, es ist noch nicht zu spät für weitere Ersparnisse oder den Kauf Ihres Lieblingsprodukts.
Füllen Sie Ihren Warenkorb mit ausgewählten Artikeln zu füllen
REDUZIERTE PRODUKTE
Kundenservice
Stevia ist ein natürlicher Süßstoff ohne Kalorien! Dank ihrer Zusammensetzung kann diese Pflanze zur Vorbeugung und Linderung zahlreicher Gesundheitsprobleme eingesetzt werden. Hier finden Sie alle Informationen über diesen beliebten Zuckerersatz!
Stevia ist eine in Südamerika beheimatete Pflanze aus der Familie der Korbblütler. Die Steviablätter enthalten eine hohe Konzentration des Süßstoffs Steviolglycoside, der bis zu 200-mal süßer ist als Zucker und deshalb in vielen Lebensmitteln als Ersatz für raffinierten Zucker verwendet wird. Außerdem enthält dieser natürliche Süßstoff weniger Kalorien als Zucker und gilt als sicher in der Anwendung.
Stevia senkt den Blutzuckerspiegel, hat keinen Einfluss auf Insulin, senkt Bluthochdruck, reduziert den Hunger und verbessert die Verdauung. Schließlich zeigen einige neuere Forschungsergebnisse, dass Stevia-Präparate auch zur Krebsvorbeugung beitragen können.
In den 1980er Jahren verbot die US-amerikanische Gesundheitsbehörde FDA die Verwendung von Stevia als Süßungsmittel ohne wissenschaftliche Begründung, aber unter starkem Einfluss der Lobby der Zucker- und Süßstoffhersteller. Glücklicherweise sind Tafelsüßen durch EU-Richtlinien und die Lebensmittelzusatzstoffverordnung zugelassen und unterliegen nicht dem oben genannten Verbot.
Stevia ist wahrscheinlich die beste natürliche Zuckerquelle für Menschen, die keinen raffinierten Zucker essen können oder wollen. Es eignet sich für Menschen, die abnehmen möchten, Diabetiker, Menschen, die eine Anti-Candida Diät machen, Menschen mit Krebs und anderen Krankheiten, bei denen es wichtig ist, die Aufnahme von raffiniertem Zucker einzuschränken.
Es ist wichtig zu betonen, dass seine Verwendung nicht mit schädlichen Nebenwirkungen in Verbindung gebracht wurde, wie es bei künstlichen Süßstoffen der Fall ist.
Diese anspruchslose Pflanze trägt aufgrund ihrer Zusammensetzung zur Vorbeugung und Linderung zahlreicher Gesundheitsprobleme bei.
Die Pflanze bietet keinen Nährboden für die Entwicklung und das Wachstum von Bakterien und eignet sich daher hervorragend zur Vorbeugung von Karies. Ihre antibakteriellen Eigenschaften wirken auch gegen Zahnfleischentzündungen und andere Erkrankungen des Zahnfleisches und der Mundhöhle. Es kann in flüssiger Form zur Erhaltung der Mundgesundheit verwendet werden.
Außerdem wird Stevia-Tee seit Jahrhunderten bei Verdauungsstörungen und zur Beruhigung des Magens verwendet. Er lindert auch wirksam Sodbrennen und Magenschmerzen. Studien haben gezeigt, dass Stevia den Blutzuckerspiegel stabilisieren kann. Der glykämische Index dieser Pflanze liegt bei Null, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nicht erhöht bzw. ihn auf einem konstanten Niveau hält, was für Menschen mit Typ-2 Diabetes von großer Bedeutung ist.
Vergessen Sie den herkömmlichen, raffinierten Zucker, denn Stevia ist die richtige Wahl, wenn es um den süßen, leckeren und gesunden Geschmack Ihrer Spezialitäten geht!
Für noch mehr gesunde Tipps und Rezepte melden Sie sich an unseren Newsletter an!
Das könnte Sie auch interessieren...
Kundenservice
Montag bis Freitag: 08:00 - 15:00h
Möchtest Du 10 % Rabatt?
Erhalte mit der Anmeldung zum Newsletter 10 % Rabatt auf Deine erste Bestellung.
Erhalte kostenlose Rezepte und Ratschläge aus der Welt der gesunden Ernährung.
*Der Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
Unser Webshop unterstützt folgende Zahlungsmethoden: