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Polenta-Pizzateig – knusprig, kreativ & schnell gemacht

Polenta Pizzateig Pizza
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05. Januar 2021.

Polenta-Pizzaboden

Der Polenta-Pizzaboden ist zwar köstlich, kann aber nicht mit traditionellem Pizzateig mithalten. Wenn Sie einen trockenen, brotartigen Pizzaboden suchen, ist dieser hier nichts für Sie. Die Polenta macht diese Pizza besonders saftig und sättigend. Wenn Sie also ein Pizzaliebhaber sind, können Sie gleich mit dieser gesunden, glutenfreien Mahlzeit beginnen.

Anstatt stundenlang Teig zu kneten, gehen zu lassen und vorzubacken, sollten Sie diese unkomplizierte Pizzavariante mit knusprigem Polentaboden probieren.

Da Polenta aus Mais hergestellt wird, ist sie glutenfrei und auch für Veganer geeignet. Das Cholesterin in diesem Lebensmittel können Sie vergessen! Deshalb ist die gelbe Polenta-Pizza der absolute Renner. 

Polenta-Pizzateig – Rezept

Die Zutatenliste finden Sie oben rechts auf dieser Seite.

Zubereitung:

  1. Backpapier auf ein Backblech legen. Die Brühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alle Gewürze sowie das Olivenöl hinzufügen.
  2. Dann die Polenta hinzufügen und 3 bis 5 Minuten lang glatt rühren. Geben Sie die Masse auf das Backpapier und verteilen Sie sie mit einem Spatel oder Löffel dünn (max. 1 cm) darauf.
  3. Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Backofen auf 230°C  vorheizen.
  4. 25 Minuten backen. Herausnehmen, den Teig auf die andere Seite wenden und Tomaten sowie andere gewünschte Zutaten darauf geben. Noch einige Minuten backen, bis der Käse (falls vorhanden) geschmolzen ist oder die Zutaten (Pilze, Zucchini, Paprika usw.) durchgegart sind.

Wenn Sie sich für diese gesunde Pizza entschieden haben, sind Sie wahrscheinlich bereit, in der Küche noch ein wenig zu experimentieren. Wie wäre es mit diesen tollen Ideen, die alles andere als Junkfood sind?

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