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Gnocchi aus Süßkartoffeln und Dinkelmehl – ein köstlicher Genuss

Gnocchi aus Süßkartoffeln und Dinkelmehl in einer Roten Sauce
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09. Januar 2020.

Die Süßkartoffel stammt aus den tropischen Regionen Südamerikas und wird seit 5000 Jahren von den Menschen genutzt. Süßkartoffeln können gebacken, gebraten, gekocht, gefüllt und für die Zubereitung von Desserts, Gnocchi und Pasta verwendet werden. Ja, Gnocchi und Nudeln.  

Süßkartoffel oder Kartoffel – welche Gnocchi sind besser?

Süßkartoffeln haben nicht nur einen niedrigeren glykämischen Index und etwas weniger Kalorien als herkömmliche Kartoffeln, sondern überzeugen auch mit einem höheren Ballaststoffgehalt. In dieser Hinsicht übertreffen sie die klassische Knolle deutlich. Es lohnt sich also, offen für neue Ideen und Rezepte zu bleiben.

Gerade der hohe Ballaststoffgehalt macht Süßkartoffeln besonders interessant für alle, die auf ihr Gewicht achten. Ob als schnelles Mittagessen, entspanntes Abendessen oder stilvoll serviert bei einem besonderen Anlass – Gnocchi bringen immer einen Hauch von Tradition und Genuss auf den Tisch.

Gnocchi aus Süßkartoffeln und Dinkelmehl – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln mit Schale kochen, schälen und zu einem Püree stampfen.
  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, die Süßkartoffeln mit den Gewürzen und dem verquirlten Ei hinzufügen.
  3. Den Teig schnell durchkneten (damit er nicht gummiartig wird) und daraus Gnocchi formen.
  4. Die Gnocchi kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Mit hausgemachter Salsa oder einer anderen Sauce nach Wahl servieren.

Guten Appetit! 

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