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Snack - Süß

Karottenkuchen mit Orange – so saftig, dass er sprachlos macht!

Geschnittenes Karottenkuchen auf Tellern
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04. November 2020.

Saftiger Karotten-Orangen Biskuit

Karotte und Orange sind eine gute Kombination für einen gesunden Saft. Manche kombinieren sie in Salaten. Aber haben Sie schon einmal gehört, dass man aus diesen beiden orangefarbenen Schönheiten ein Dessert für 10 Personen zubereiten kann?

Die Wahrheit ist, dass wir uns auf einige wenige Gemüsesorten beschränken, die in der süßen Variante gut ankommen, meist Karotten und Kürbisse, die sich aufgrund ihrer süße und Farbe gut in das gewohnte Geschmacks- und Farbkonzept unserer traditionellen Kuchen einfügen.

Wie auch immer, Gemüse und Obst in der heutigen Kombination gewinnen!

Ein saftiger Karotten-Orangen Biskuit, umhüllt von leckerer und gesunder Schokolade, macht diesen Kuchen unwiderstehlich. Für die größten Fans von cremigen Kuchen und für Kinder, die Gemüse nicht ausstehen können!

Außerdem ist diese Nachspeise eine, die man zum Frühstück essen kann. Wenn Sie also ein echter „Naschkatze“ sind, finden Sie in den folgenden Zeilen die Antwort auf all Ihre Fragen.

Karotten können auf viele Arten zubereitet werden. Sie kann als Saft, Salat oder Suppe zubereitet werden und ist auch als Dessert sehr beliebt. Die Karotte hat in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen. Kein Wunder, denn sie hat sich in so vielen Gerichten bewährt.

Saftiger Karottenkuchen – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Karotte so fein wie möglich raspeln, dann die Orangenschale abreiben.
  2. Orangensaft auspressen und mit Öl und Zucker verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und fein gehackte Walnüsse mischen, dann den Orangensaft und die Karotte dazugeben und eventuell etwas Pflanzenmilch hinzufügen.
  4. Bei 180 Grad 40 Minuten backen.
  5. Für die Füllung alle Zutaten verrühren, auf dem Herd erhitzen und 2 bis 3 Minuten rühren, bis die Masse dickflüssig ist, dann über den Kuchen gießen.
  6. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und einige Stunden später servieren.

*Sie können den Biskuit in zwei Hälften teilen und dazwischen Schokolade oder eine Creme nach Wahl verteilen.

Schon probiert? Es ist einfach und lecker, oder? 

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