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Bereichern Sie Ihre Brotsorten und Desserts mit Nutrigold Dinkelvollkornmehl!
Dinkel (lat. Triticum spelta) ist ein Getreide, das als Vorläufer des heutigen Weizens gilt. Es wurde über Jahrhunderte hinweg nicht verändert und hat bis heute seine ursprünglichen Eigenschaften bewahrt, weshalb der äußerst geschätzte Rohstoff häufig als Ersatz für Weizen verwendet wird.
Dinkelvollkornmehl hat mehr Eiweiß und weniger Kalorien als normales Weizenmehl und ist leichter verdaulich. Hinsichtlich des Proteingehalts liegt Dinkel an der Spitze der Getreidesorten und das Gluten im Dinkel unterscheidet sich strukturell vom Weizengluten, weshalb dieses Mehl auch von Menschen gut vertragen wird, die ansonsten empfindlich auf Gluten aus Weizen oder anderen Getreidesorten reagieren.
Darüber hinaus ist es eine reichhaltige Quelle an Kohlenhydraten und Ballaststoffen, die sich positiv auf das Verdauungssystem auswirken.
Im Nutrigold Vollkorndinkelmehl bleiben die Nährwerte dieses hochwertigen Getreides erhalten, da für seine Zubereitung das gesamte Korn inklusive der nährstoffreichen Außenschale gemahlen wird.
Das mild-süße Aroma verleiht Ihren Desserts eine besondere Note, aber das Mehl kann auch bei der Herstellung von Backwaren verwendet werden, von Brot bis hin zu verschiedenen Backwaren oder als Verdickungsmittel für cremige Saucen, Eintöpfe oder Suppen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, sie können auch Tortillas selbst machen!
Mithilfe vom Nutrigold Vollkorndinkelmehl könne Sie ihre alten Rezepte zu neuen, nährstoffreicheren Gerichten verwanden!
Zutaten:
100% Dinkelvollkornmehl
*Dinkel ist eine Weizenart.
Hinweis:
Kann Lupine, Senf und Soja enthalten.
Empfohlene Nutzung:
Aufgrund des geringeren Anteils an Gluten sollte das Mehl nicht stark geknetet werden, da es sonst eine krümelige Konsistenz bekommt. Im Vergleich zu Weizenmehl weist es eine höhere Wasserlöslichkeit auf, sodass für die Herstellung um 25 % weniger Flüssigkeit im Teig benötigt wird.
Des Weiteren geht Teig mit Dinkelmehl nicht so stark auf wie der mit Weizenmehl, lässt sich aber in der Regel deutlich leichter ausrollen. Deshalb ist dieses Mehl ideal für die Zubereitung von Strudel und ähnlichen Desserts geeignet. Man kann es auch für Kuchen, Pfannkuchen, Plätzchen, Brot, Grissini und Gebäck verwenden.
Aufbewahrung:
An einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren, geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung.
Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:
Vermerk auf der Verpackung.
Auf den Markt gebracht von:
Galleria Internazionale d.o.o., Predavčeva 6, 10 000 Zagreb, Kroatien
pro 100 g | |
Energie | 1433 kJ / 339 kcal |
Fett | 2,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 61 g |
davon Zucker | 1,9 g |
Ballaststoffe | 8,2 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,01 g |
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