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Vegane Burger aus Linsen, Hafer & Chia – die perfekte Basis!

Vegane Burger aus Linsen, Hafer & Chia
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12. Februar 2017.

Ein gesunder Hamburger?

Hamburger gelten als Inbegriff von Fast Food. Klassisches „Junk Food“ ist in der Regel alles andere als ausgewogen: Kalorienreiche Saucen, Fleisch aus minderwertigem Fleisch oder mehrfach erhitztem Öl, helle Weißmehlbrötchen und schwer schmelzender Käse sorgen für eine hohe Energiedichte und können schnell zu Gewichtszunahme führen. Da stellt sich natürlich die Frage: Können Burger überhaupt gesund sein? Ja, absolut!

Wenn Sie Vollkornbrötchen verwenden und diese mit aromatischen, pflanzlichen Burgern aus Linsen, Chiasamen und Haferflocken füllen, erhalten Sie eine ausgewogene und köstliche Alternative.

Burger aus Linsen, Hafer & Chia – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Linsen kochen und gut abtropfen lassen.
  2. Mit Haferflocken und Chiasamen vermengen, anschließend Zwiebel und Gewürze hinzufügen.
  3. Mit dem Stabmixer oder im Mixer grob pürieren – die Masse sollte nicht vollständig glatt sein, kleine Stücke dürfen erhalten bleiben.
  4. Mit den Händen Burger formen und in etwas Öl von beiden Seiten jeweils einige Minuten goldbraun braten.

Natürlich ist dies nicht das einzige Rezept für gesunde und nährstoffreiche Burger. Wir haben noch viele weitere Ideen für Sie – probieren Sie sie unbedingt aus. Servieren Sie die Burger am besten mit Vollkornbrötchen, frischem Salat nach Wahl und einem der folgenden gesunden Saucen oder Aufstriche:

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