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Quinoa-Bratlinge – der knusprige Snack!

Quinoa-Bratlinge
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09. Mai 2017.

Der knusprige Snack, von dem man nicht genug bekommt!

Quinoa ist eine Pseudogetreideart, die reich an wertvollen Mineralstoffen und Vitaminen ist. Sie eignet sich perfekt als Zutat für Salate, Eintöpfe oder als Basis für diese köstlichen Quinoa-Bratlinge, die der ganzen Familie schmecken werden.

Diese glutenfreie und nährstoffreiche Pflanze ist seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil traditioneller Küchen, wird bei uns aber noch zu selten verwendet. Höchste Zeit also, das zu ändern! Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine gesunde Burger-Variante, die wunderbar zu einem Vollkornbrötchen mit Joghurt- oder Avocado-Dip passt.

Qinoa-Bratlinge – Rezept

Zubereitung:

  1. Quinoa kochen und abkühlen lassen.
  2. Zucchini raspeln, die Zwiebel fein hacken und mit der abgekühlten Quinoa, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Mehl oder einem Ei zum Binden vermengen.
  3. Hände leicht anfeuchten, aus der Masse kleine Bällchen formen, in Mehl mit Sesam- oder Leinsamen wälzen und leicht flachdrücken.
  4. In heißem Kokosöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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