Wussten Sie, dass Sie kein Fleisch benötigen, um eine gesunde und dennoch köstliche Mahlzeit zuzubereiten, die selbst die anspruchsvollsten Feinschmecker begeistert?
Vegane Burger und Bratlinge – Rezepte
Mit ein wenig Fantasie können Sie Ihre perfekte Kombination fleischloser Burger selbst kreieren. Wenn Ihnen jedoch die Ideen ausgehen, sind wir für Sie da. Diese Burger sind ideal für Vegetarier und alle, die gerne neue Geschmacksrichtungen ausprobieren. Schauen Sie sich unsere Liste der leckersten Burger an und bereiten Sie mindestens eines der Rezepte zu! 
Sie werden begeistert sein!
Couscous als Hauptzutat

Alle benötigten Zutaten finden Sie in der oberen rechten Ecke.
Zubereitung:
- Den Couscous kochen, über die Karotten und Zucchini gießen und fünf Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten und Zucchini in einer Pfanne anbraten, bis sie das gesamte Wasser der Zucchini aufgesogen haben. Kichererbsen und Eier pürieren.
- Alles mit den Gewürzen vermengen und Burger formen.
- Diese in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Sauce oder Dip servieren.
Asiatisch inspiriert – Burger mit Azuki-Bohnen

Zutaten:
Zubereitung:
- Wasser und Leinsamen in eine Schüssel geben und 5 bis 10 Minuten einweichen lassen.
- Die eingeweichten Bohnen 40 Minuten lang kochen und dabei einen Teelöffel Natron ins Wasser geben.
- Anschließend gut abtropfen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Zwiebel, Karotte, Petersilie und Gewürze hinzufügen. Zum Schluss das Leinsamen-Ei und den Salat dazugeben.
- Alles mit einer Gabel vermengen und noch etwas zerkleinern.
- Aus der Masse Bratlinge formen und diese anschließend in Paniermehl oder Kichererbsenmehl wälzen.
- In ein bis zwei Esslöffeln Kokosöl von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten.
Grüne Kraft – Erbsen als Basis

Zutaten:
Zubereitung:
- Pürieren Sie die gekochten und abgetropften Kichererbsen und Erbsen zusammen mit Mehl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Tahini, Petersilie, Zitronensaft und -schale sowie Gewürzen in einem Mixer.
- Während des Mixens fällt Ihnen möglicherweise auf, dass Sie etwas Wasser hinzufügen müssen. Geben Sie es einfach hinzu.
- Wenn die Masse fertig ist, formen Sie mit nassen Händen Bratlinge, bestreuen diese mit etwas Mehl und lassen sie etwa 15 Minuten ruhen.
- Schmelzen Sie 2 Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne und braten Sie die Bratlinge von jeder Seite 2 bis 3 Minuten lang.
In der Gesundheitsecke finden Sie noch viele weitere fleischlose Gerichte, von denen Sie immer dachten, sie wären ohne Fleisch unmöglich. Lesen Sie sie und beweisen Sie mit einem köstlichen Rezept das Gegenteil:
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