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Panierter Sellerie klingt vielleicht zunächst nicht besonders verlockend, doch schon nach dem ersten Bissen überzeugt die feine Knusprigkeit.
Sellerie ist ein preiswertes und vielseitiges Gemüse, das sich einfach zubereiten und gut lagern lässt. In der Küche wird er am häufigsten für Suppen verwendet, dabei hat er mit seinem würzigen Geschmack und feinen Aroma viel mehr zu bieten.
Leider ist frischer Sellerie in unserer Küche seltener geworden, da er oft durch Fertiggewürze und Instant-Suppen ersetzt wird. Höchste Zeit, das zu ändern! Neben cremiger Selleriesuppe oder Selleriepüree sollten Sie unbedingt auch panierten Sellerie probieren.
Sellerie ist kalorienarm (nur ca. 16 kcal pro 100 g) und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, darunter Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E und B-Vitamine. Zudem ist er reich an Kalzium, Natrium und ätherischen Ölen. Diese Eigenschaften machen ihn zu einem spannenden Bestandteil einer abwechslungsreichen Ernährung.
Da große Sellerieknollen im Inneren oft schwammig und hohl sind, lohnt es sich, kleinere Knollen zu wählen. Beim Staudensellerie sollten Sie auf hellere Stangen mit aromatischen Blättern achten. Wenn Sie das passende Gemüse gefunden haben, können Sie es in eine Mischung aus Mehl und Vollkorn-Semmelbröseln tauchen und so eine besonders knusprige Variante zubereiten.
Zubereitung:
Tipps: Alternativ lässt sich der Sellerie auch im Backofen zubereiten. Die panierten Scheiben auf ein Blech legen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen – so werden sie besonders knusprig und leichter als in der Pfanne.
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