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Panierter Sellerie – knusprig & vegetarisch genießen

Panierter Sellerie – knusprig & vegetarisch genießen
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11. Februar 2022.

Panierter Sellerie – knusprig & überraschend lecker!

Panierter Sellerie klingt vielleicht zunächst nicht besonders verlockend, doch schon nach dem ersten Bissen überzeugt die feine Knusprigkeit.

Sellerie ist ein preiswertes und vielseitiges Gemüse, das sich einfach zubereiten und gut lagern lässt. In der Küche wird er am häufigsten für Suppen verwendet, dabei hat er mit seinem würzigen Geschmack und feinen Aroma viel mehr zu bieten.

Leider ist frischer Sellerie in unserer Küche seltener geworden, da er oft durch Fertiggewürze und Instant-Suppen ersetzt wird. Höchste Zeit, das zu ändern! Neben cremiger Selleriesuppe oder Selleriepüree sollten Sie unbedingt auch panierten Sellerie probieren.

Sellerie ist kalorienarm (nur ca. 16 kcal pro 100 g) und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, darunter Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E und B-Vitamine. Zudem ist er reich an Kalzium, Natrium und ätherischen Ölen. Diese Eigenschaften machen ihn zu einem spannenden Bestandteil einer abwechslungsreichen Ernährung.

Selleriewurzel – reich an Kalium, Folsäure und Ballaststoffen

Da große Sellerieknollen im Inneren oft schwammig und hohl sind, lohnt es sich, kleinere Knollen zu wählen. Beim Staudensellerie sollten Sie auf hellere Stangen mit aromatischen Blättern achten. Wenn Sie das passende Gemüse gefunden haben, können Sie es in eine Mischung aus Mehl und Vollkorn-Semmelbröseln tauchen und so eine besonders knusprige Variante zubereiten.

Panierter Sellerie – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Selleriescheiben ca. 6 Minuten über Dampf garen.
  3. Beide Mehlsorten mit Salz und etwas kaltem Wasser zu einem dicken Teig verrühren.
  4. Jede Selleriescheibe zuerst in die Mischung und dann in die Semmelbrösel tauchen und in heißem Kokosöl goldbraun ausbacken.

Tipps: Alternativ lässt sich der Sellerie auch im Backofen zubereiten. Die panierten Scheiben auf ein Blech legen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen – so werden sie besonders knusprig und leichter als in der Pfanne.

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