StartseiteRezepteHerzhaft & SalzigMediterraner Kartoffelsalat mit grünen Bohnen – ideal für leichte Sommergerichte
Hauptmahlzeit

Mediterraner Kartoffelsalat mit grünen Bohnen – ideal für leichte Sommergerichte

Mediterraner Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
Alle Rezepte
09. Juli 2024.

Kartoffelsalat gehört zu den beliebtesten Gerichten. Diesmal schlagen wir eine frische Sommervariante mit einem aromatischen, mediterranen Dressing vor.

Dieser reichhaltige und dennoch leichte Salat mit gekochten Kartoffeln bietet eine harmonische Mischung aus verschiedenen Aromen: Kapern, Oliven, grüne Bohnen und Petersilie verbinden sich mit jungen Kartoffeln, während ein Dressing aus Olivenöl, Senf, Zitronensaft, Apfelessig und Knoblauch für zusätzlichen Geschmack sorgt.

Im Folgenden finden Sie ein einfaches Rezept für diesen Kartoffel-Bohnensalat, für den Sie keinerlei besondere Kochkenntnisse benötigen. Am längsten dauert das Kochen der Kartoffeln. Außerdem schmeckt der Salat am nächsten Tag sogar noch besser, daher können Sie gerne eine größere Menge zubereiten.

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen – Rezept

Zubereitung:

  1. Das Dressing zubereiten, indem alle Zutaten mit dem Stabmixer fein verarbeitet werden.
  2. Die jungen Kartoffeln waschen, halbieren und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
  3. Anschließend die Bohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
  4. Abkühlen lassen, Oliven und gehackte Petersilie dazugeben und alles mit dem Dressing vermengen.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...