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Leichte & kreative Salate mit Chiasamen

Salat mit Gemüse und Chiasamen
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19. September 2023.

Bereits vier Esslöffel dieser leckeren Energielieferanten enthalten etwa 9 Gramm leicht verdauliches Eiweiß und Aminosäuren, die der Körper benötigt. Chiasamen sind eine Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann. Sie verbessern die Gehirnfunktion, senken den Cholesterinspiegel im Blut und beugen vielen Herzerkrankungen vor.

Ja, das sind die bekannten Chiasamen, die uns Tag für Tag und in jedem Rezept begeistern. Vor allem, wenn es um Salat geht! Chiasamen können mit Müsli oder Joghurt kombiniert, verschiedenen Frucht- und Gemüsesäften oder Kuchen zugesetzt sowie verschiedenen Soßen oder Salaten hinzugefügt werden.

Aber welche Salate? 

Chia und Bohnen – eine köstliche Kombination!

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Grüne Bohnen und Erbsen 3 bis 4 Minuten in Wasser kochen und dann in Eiswasser geben.
  2. Geben Sie den Rucola in eine Schüssel, fügen Sie die grünen Bohnen und Erbsen hinzu und würzen Sie alles mit Öl, Zitronensaft und Salz.

Frucht-Chia Salat – gesundes Rezept

Zutaten:

  • 1/4 Tasse Chiasamen
  • 1 Grapefruit
  • 1 Birne
  • 1 Orange
  • 1 Avocado
  • 1 Kiwi
  • eine halbe Banane
  • 1 Mango (im Frühling können auch Erdbeeren verwendet werden).
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 1/4 Tasse griechischer Joghurt 
  • 2 Esslöffel reines Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Alle Früchte waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  2. Joghurt, Zitronensaft, Vanille und Chiasamen in einer Schüssel verrühren und das Dressing über das Obst gießen.

Chiasalat mit Fetakäse – Rezept

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit den Gewürzen und dem Joghurt vermengen.
  2. Zum Schluss die Feta-Käsewürfel dazugeben.

Chia ist eine wahre Fundgrube an Nährstoffen. Es ist eine bedeutende Quelle für Omega-3-Fettsäuren und reich an Ballaststoffen, Proteinen, Aminosäuren und Antioxidantien. Außerdem enthält es ein ganzes Spektrum an Mikronährstoffen, darunter Kalzium, B-Vitamine, Zink, Bor, Kalium, Kupfer und Phosphor.

Interessanterweise liefern bereits zwei Esslöffel Samen etwa 7 Gramm Ballaststoffe (was einem Viertel der empfohlenen Tagesdosis entspricht), 4 Gramm Protein, 205 Milligramm Kalzium und bis zu 5 Gramm Omega-3-Fettsäuren, während sie nur 140 kcal enthalten.

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