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Bereits vier Esslöffel dieser leckeren Energielieferanten enthalten etwa 9 Gramm leicht verdauliches Eiweiß und Aminosäuren, die der Körper benötigt. Chiasamen sind eine Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann. Sie verbessern die Gehirnfunktion, senken den Cholesterinspiegel im Blut und beugen vielen Herzerkrankungen vor.
Ja, das sind die bekannten Chiasamen, die uns Tag für Tag und in jedem Rezept begeistern. Vor allem, wenn es um Salat geht! Chiasamen können mit Müsli oder Joghurt kombiniert, verschiedenen Frucht- und Gemüsesäften oder Kuchen zugesetzt sowie verschiedenen Soßen oder Salaten hinzugefügt werden.
Aber welche Salate?
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Chia ist eine wahre Fundgrube an Nährstoffen. Es ist eine bedeutende Quelle für Omega-3-Fettsäuren und reich an Ballaststoffen, Proteinen, Aminosäuren und Antioxidantien. Außerdem enthält es ein ganzes Spektrum an Mikronährstoffen, darunter Kalzium, B-Vitamine, Zink, Bor, Kalium, Kupfer und Phosphor.
Interessanterweise liefern bereits zwei Esslöffel Samen etwa 7 Gramm Ballaststoffe (was einem Viertel der empfohlenen Tagesdosis entspricht), 4 Gramm Protein, 205 Milligramm Kalzium und bis zu 5 Gramm Omega-3-Fettsäuren, während sie nur 140 kcal enthalten.
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