Um leckeren Kuchen und Gebäck zu genießen, muss man nicht immer den Backofen benutzen, ein Mixer oder eine Küchenmaschine reicht aus. Viele denken, dass Rohkost immer kalt ist, was nicht stimmt.
Der Geschmack von fein gerösteten Haselnüssen und Schokolade macht diese No Bake Ferrero-Torte so besonders. Wer Ferrero-Rocher Kugeln liebt, weiß genau, wovon er spricht, und dieser Kuchen bietet all das in einer selbst gemachten Variante mit viel leckerer, unwiderstehlicher Creme – und das ganz ohne Backen!
Sie können eine Vielzahl von Desserts zubereiten, ohne zu backen. Versuchen Sie es doch auch einmal mit einem davon aus unserer Gesundheitsecke:
Die Torte ist schnell zubereitet, sehr groß und reicht für viele Personen. Abgesehen davon, dass sie sehr sättigend ist, können Sie mit dieser Schokoladentorte zu jedem Anlass nichts falsch machen.

Rohe Ferrero Torte – Rezept
Zubereitung:
Basis:
- Um das Aroma zu verstärken, rösten Sie die Haselnüsse im Backofen (7 bis 10 Minuten bei 170°C). Achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen! Lassen Sie sie etwas abkühlen und schälen Sie sie dann (es ist nicht nötig, sie ganz zu schälen).
- Die Haselnüsse kurz in einer Küchenmaschine mahlen (nicht zu lange, damit sie nicht zu Butter werden).
- Fügen Sie anschließend alle anderen Zutaten für die Basis hinzu und verrühren Sie alles gründlich.
- Drücken Sie die Mischung in eine Kuchenform. Sie können eine kleine Form verwenden, wie auf dem Bild, oder eine große Form mit einem Durchmesser von 25 cm, wenn Ihr Kuchen kleiner sein soll. In diesem Fall können Sie die Zutaten für die Creme verdoppeln. Lassen Sie die Mischung im Kühlschrank, während Sie die Creme zubereiten.
Creme:
- Am besten weichen Sie die Cashewnüsse über Nacht ein. Wenn Sie dafür jedoch keine Zeit haben, kochen Sie sie einfach 5 bis 10 Minuten im Wasser, um sie weich zu machen. Lassen Sie sie anschließend abtropfen – schon sind sie gebrauchsfertig.
- Geben Sie anschließend alle Zutaten für die Creme in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht. Unter Umständen müssen Sie den Mixer zwischendurch anhalten und die Masse umrühren, damit sie sich besser vermischen lässt. Wenn Ihr Mixer nicht so leistungsstark ist, können Sie der Sahne etwas Wasser hinzufügen (aber nicht zu viel, da sie sonst nicht gerinnt). Abschmecken und nach Belieben mehr Agavendicksaft oder Kakaopulver hinzufügen.
- Die Creme auf den Boden gießen und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit gehackten Haselnüssen oder Früchten Ihrer Wahl dekorieren.
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