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Genuss aus dem Ofen – Vegetarische Lasagne mit Gemüse & Pesto

Vegetarische Lasagne mit Gemüse & Pesto
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18. Mai 2022.

Wir lieben den Sommer vor allem wegen der großen Auswahl an Obst und Gemüse und natürlich auch wegen der köstlichen Gerichte, mit denen wir unseren Gaumen verwöhnen können. Wir haben Zucchini, Karotten, Paprika, Zwiebeln und Champignons kombiniert, alles in einer leckeren Tomatensauce vereint und der klassischen Lasagne anschließend ein völlig neues Aussehen verliehen.

Die feinste Gemüselasagne!

Lasagne ist eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte. Viele wissen jedoch nicht, woher es eigentlich kommt. Zwar benötigt man viele Zutaten, doch die Zubereitung ist einfach.

Obwohl viele glauben, dass die Italiener die Antwort auf die Frage kennen, wie man Lasagne am besten zubereitet, liegen sie falsch. Dieses Gericht stammt ursprünglich aus Griechenland und natürlich gibt es auch in Italien eine Variante davon. Die gesündeste Variante finden Sie jedoch hier.

Möchten Sie eine tolle Gemüsevariante mit bewährtem Qualitätsteig probieren?

Die Grünen Lasagneblätter sind nämlich glutenfrei, biologisch und Vegan. Kurz gesagt sind diese Blätter ideal für jeden, unabhängig von seinen Ernährungsbedürfnissen.

Gemüse & Pesto Lasagne – Rezept

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und fügen Sie Champignons, Zucchini, Karotten und Paprika hinzu.
  2. Alles fünf Minuten lang unter häufigem Rühren köcheln lassen, dann die Tomatensoße hinzufügen und aufkochen.
  3. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie alles zehn Minuten lang kochen.
  4. Vermischen Sie Pesto und Ricotta in einer Schüssel.
  5. Geben Sie zwei Esslöffel der in der Pfanne gekochten Gemüsesauce in eine Auflaufform und legen Sie die Lasagneblätter darauf.
  6. Verteilen Sie die Hälfte der Ricotta-Mischung und einen Teil der Gemüsesauce darauf, geben Sie den Mozzarella darüber und bedecken Sie alles mit Lasagneplatten.
  7. Wiederholen Sie den Vorgang, schließen Sie mit den Blättern ab, gießen Sie die Béchamelsauce darübergießen und bestreuen Sie alles mit Mozzarella.
  8. Mit Folie abdecken und 30 Minuten bei 190°C backen, dann weitere 20 Minuten ohne Folie backen.

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