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Ganz gleich, in welches Restaurant für gesunde Ernährung Sie gehen – Falafel steht mit großer Wahrscheinlichkeit auf der Speisekarte.
Dieser Snack oder auch Hauptgang stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten und zählt in Israel zu den beliebtesten Gerichten der Einheimischen. Auf den ersten Blick ähneln Falafel frittierten Bällchen oder Fleischklößchen, allerdings ist dieses Gericht völlig fleischfrei und wird aus Kichererbsen, einer besonders gesunden Hülsenfrucht, hergestellt. Mit Kichererbsen lassen sich zahlreiche Gerichte ganz einfach zubereiten.
Fragezeichen über dem Kopf? Nicht mehr nötig!
Ursprünglich stammt sie von ägyptischen Beduinen. Heute sind sie nicht nur in Nordafrika und dem Nahen Osten beliebt, sondern haben auch weltweit als gesunder Fast-Food-Trend an Popularität gewonnen.
Die Bällchen haben typischerweise einen Durchmesser von etwa zwei Zentimetern und werden gerne mit Tahini (Sesampaste), grünem Blattsalat und Fladenbrot serviert. Sie schmecken leicht, würzig und unverwechselbar. Man kann sie mit Gemüse, Pommes frites oder als Fleischersatz im Kebab genießen – oder einfach pur mit einem leichten Dip.
Falafel sind ein hervorragendes Gericht, reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Eine Tasse Kichererbsen liefert etwa 15 Gramm Protein und 14 Gramm Ballaststoffe – perfekt für eine bewusste Ernährung.
Kichererbsen sind kalorienärmer als Fleisch, enthalten aber fast genauso viel Eiweiß.
Am besten weicht man sie über Nacht ein. Je länger sie eingeweicht werden, desto kürzer ist die Garzeit. Acht Stunden eingeweichte Kichererbsen benötigen beispielsweise mindestens zwei Stunden Kochzeit. 12 bis 16 Stunden eingeweichte Kichererbsen benötigen hingegen nur eine Stunde oder weniger.
Sobald die Kichererbsen fertig sind, können Sie dieses und viele andere tolle Rezepte damit zubereiten.
Die Zutatenliste finden Sie oben rechts in der Ecke.
Zubereitung:
*Von der Verwendung von Kichererbsen aus der Dose wird abgeraten, da sich daraus schwieriger Kugeln formen lassen.
Danke YumYum für dass Rezept!
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