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Eifreie Suppenknödel ganz einfach selbst gemacht

Suppe mit Knödel
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23. November 2015.

Ein Sonntagsessen ohne Suppe mit Knödeln ist kein Sonntagsessen. Wir denken, dass es dann für diejenigen schwierig wird, die Eier nicht vertragen, sei es aufgrund von Allergien, Unverträglichkeiten oder aus diätetischen Gründen. Für diese Menschen, aber auch für alle, die gerne etwas Neues und „Leichteres“ ausprobieren, haben wir hier ein ausgezeichnetes und bewährtes Rezept für eifreie Suppenknödel.

Die Basis dieser Knödel ist Grieß. Am besten gelingen sie mit Weißweizengrieß, aber auch mit Vollkorngrieß, Dinkelgrieß oder Weizengrieß können sie zubereitet werden.

pšenični griz integralni

Rezept für Grießknödel

Dieses Rezept ist für ca. 2 Liter Suppe gedacht. Je nachdem, wie viel Suppe Sie kochen und wie viele Knödel Sie mögen, können Sie die angegebene Menge reduzieren oder erhöhen.

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle trockenen Zutaten mischen und langsam Wasser zugeben, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu hart und trocken ist, da die Knödel sonst zu hart werden.
  2. Etwas Öl zugeben, gut verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Wenn die Suppe stark zu kochen beginnt, die Knödelmasse hinzugeben.
  4. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, weitere 3 bis 4 Minuten kochen lassen.

Eierfrei genießen? Kein Problem – wir haben für Sie noch einige praktische Tipps parat: Eier ersetzen leicht gemacht – 6 pflanzliche Möglichkeiten

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