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Diese glutenfreie Pizza werden Sie lieben!

Glutenfreie Pizza aus dem Ofen!
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20. Juni 2023.

Sie leiden an einer Glutenallergie, möchten aber nicht auf Pizza verzichten? Dann sind Sie hier genau richtig!

Glutenfrei genießen – ohne Kompromisse beim Geschmack

Egal, ob Sie an Zöliakie leiden oder sich einfach bewusster ernähren möchten. Glutenfreie Gerichte werden immer beliebter. Und welches Gericht ist das beliebteste überhaupt? Pizza!

Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert haben, werden Sie es garantiert oft verwenden. Wichtig ist nur, dass Sie sofort glutenfreies Nutrigold-Mehl zur Hand haben.

Die Kombination verschiedener glutenfreier Komponenten macht Nutrigold-Mehl zu einem hervorragenden Glutenersatz. Es enthält Reismehl, das Wasser sehr gut aufnimmt, sodass sich die Flüssigkeit beim Andicken nicht von den anderen Zutaten trennt. Außerdem ist Reismehl reich an Stärke. Die enthaltenen Pflanzenfasern binden alle Zutaten zu einer kompakten Masse. Flohsamen beeinflussen nicht nur die Teigstruktur, sondern wirken auch probiotisch. Das heißt, sie fördern das Wachstum gesunder Bakterien im Darm und wirken sich somit positiv auf das allgemeine Wohlbefinden aus.

Krempeln Sie die Ärmel hoch und backen Sie eine Pizza, die zu Ihrer Lieblingspizza wird!

Guten Appetit! 

Glutenfreie Pizza – Rezept

Zubereitung:

  1. Hefe, Zucker und Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend alle Zutaten zusammen mit der Hefe mit einem Mixer und Knethaken verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend mit den Händen weiterkneten, bis eine glatte Kugel entsteht. Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen.
  3. Den Teig im auf 50°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig mit eingeölten Händen auf Backpapier ausbreiten und nach Belieben belegen (zum Beispiel mit Tomatensauce und Käse).
  5. Schieben Sie den Teig mit dem Backpapier auf den Rost im Backofen und backen Sie ihn bei eingeschalteter Umluft ca. 10 Minuten lang.

Tipp: Probieren Sie das Rezept für Keto-Pizza.

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