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Die bekanntesten Kichererbsengerichte sind Hummus und Falafel.
Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt sind Kichererbsen eine hervorragende Ergänzung zu einer gesunden Ernährung. Sie helfen, den Cholesterinspiegel zu senken, schützen das Herz und sorgen für einen gesunden Blutzuckerspiegel. Wer seinen Speiseplan bereichern möchte, sollte diese Hülsenfrucht auf keinen Fall verpassen.
Kichererbsen gehören zu den Lebensmitteln, die weltweit verzehrt werden, obwohl sie ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und dem Nahen Osten stammen.
Die bekannteste Kichererbse ist die beige Kichererbse, aber es gibt auch Sorten mit schwarzen, grünen oder roten Kernen. Wie andere Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen oder Linsen) sind Kichererbsen reich an Ballaststoffen und Proteinen und enthalten eine Reihe wichtiger Vitamine und Mineralstoffe.
Kichererbsen, die heute bei fast allen Liebhabern nussigen Geschmacks in aller Munde sind, sind eine eiweißreiche Hülsenfrucht, die in der menschlichen Ernährung Verwendung findet. Kichererbsensamen ähneln Sojabohnen oder getrockneten Erbsen. Kichererbsen werden am häufigsten in Eintöpfen oder als Beilage zu anderen Gemüsesorten verwendet.
Im Orient werden Kichererbsen zu Mehl gemahlen und zu Gebäck oder Brot verarbeitet. Laut Gesundheitsempfehlungen sollten Männer bis zu 38 Gramm und Frauen bis zu 25 Gramm Ballaststoffe pro Tag zu sich nehmen.
Kichererbsen sind energiereich. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Viele Ernährungswissenschaftler behaupten, dass Kichererbsen sogar eine bessere Wahl als Fleisch sind. Die Vorteile des Kichererbsenproteins sprechen für sich.
Es ist kalorienärmer, enthält fast so viel Eiweiß wie Fleisch und ist außerdem reich an Ballaststoffen. Das in Kichererbsen enthaltene Kalzium, Magnesium, Mangan, Zink, Eisen und Vitamin K trägt zum Aufbau der Knochen bei.
Nährwerte von Kichererbsen pro 100g:
Kichererbsen sorgen nicht nur dafür, dass man sich nach dem Verzehr länger satt fühlt, sie haben auch einen großen gesundheitlichen Nutzen.
Durch die Regulierung des Blutzuckerspiegels wirken sie sich positiv auf Cholesterin- und Diabetesprobleme aus. Auch die Herzgesundheit wird durch die bereits erwähnte Folsäure positiv beeinflusst. Kichererbsen haben eine Reihe von Vorteilen und enthalten das Spurenelement Molybdän, das Enzyme im Stoffwechsel aktiviert und auch als gutes Diuretikum bekannt ist.
Da sie reich an Ballaststoffen sind, eignen sie sich gut für Menschen, die an Diabetes leiden oder vorbeugen wollen. Ballaststoffe helfen bei der Aufnahme von Glukose und der Aufrechterhaltung eines normalen Insulinspiegels. Der hohe Eisengehalt trägt dazu bei, Eisenmangel auszugleichen und den Hämoglobinspiegel im normalen Bereich zu halten, was es zu einem besonders guten Nahrungsmittel für Schwangere und während der Menstruation macht.
Am besten weicht man Kichererbsen über Nacht ein. Je länger Sie die Kichererbsen einweichen, desto kürzer ist die Kochzeit. Acht Stunden eingeweichte Kichererbsen müssen mindestens zwei Stunden gekocht werden. Kichererbsen, die 12 bis 16 Stunden eingeweicht wurden, müssen nur eine Stunde oder weniger gekocht werden.
Während des Kochens mehrmals probieren, ob die Kichererbsen weich genug sind. Wenn Sie zufrieden sind, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie die Kichererbsen noch eine Weile im heißen Wasser ziehen. Dann das Wasser abschütten und die Kichererbsen sind fertig.
Welche Sorte? Die feinste, vor allem, wenn man diese Köstlichkeiten zubereitet...
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