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Sie leiden an einer Glutenunverträglichkeit? Das bedeutet nicht, dass Sie auf leckere Kuchen, selbstgebackenes Brot und Torten verzichten müssen. Es gibt leckere glutenfreie Mehle, die Sie unbedingt ausprobieren sollten!
Reis, Kokosnuss, Tapioka, Kichererbsen, Haselnüsse und Mandeln sind nur einige der von Natur aus glutenfreien Lebensmittel, aus denen sich leicht leckeres und gesundes Mehl herstellen lässt. Glutenfreie Mehle gibt es aus Getreide wie Amaranth, Quinoa, Teff, braunem und weißem Reis und Hafer. Einige glutenfreie Mehle werden durch Mahlen von Nüssen wie Mandeln, Haselnüssen und Cashewnüssen hergestellt. Auch Mehle aus Hülsenfrüchten wie Kichererbsen- und Sojamehl sind für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit empfehlenswert.
Glutenfreies Mehl eröffnet neue Möglichkeiten für Menschen mit Zöliakie und Glutenunverträglichkeit, die schmackhafte und gesunde Lebensmittel genießen möchten, ohne sich Sorgen oder Ängste vor möglichen negativen Auswirkungen auf ihre Gesundheit machen zu müssen.
Glutenfreie Mehle sind für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit nicht nur unbedenklich, sondern auch äußerst schmackhaft und qualitativ hochwertig. Viele von ihnen, wie zum Beispiel Mandel- oder Kichererbsenmehl, sind reich an Ballaststoffen, Proteinen, wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen und stellen eine hervorragende Alternative zu weißem Weizenmehl dar.
Eines ist sicher: Glutenfreies Mehl kann jede Ernährung bereichern, nicht nur die glutenfreie!
Gluten ist ein Protein, das natürlicherweise in einigen Getreidesorten vorkommt. Am bekanntesten sind Weizen, Roggen und Gerste. Auch Weizensorten wie Dinkel und Kamut enthalten Gluten.
Gluten kann auch in Lebensmitteln enthalten sein, die von Natur aus glutenfrei sind. Bei der Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln kann es zu einer „Kontamination“ mit Gluten kommen. Wenn Hafer in der Nähe von Weizen hergestellt oder verpackt wird, können Spuren von Gluten aus dem Weizen in den Hafer übergehen. Dieser Hafer ist dann technisch gesehen nicht glutenfrei!
Gluten kann auch in Lebensmitteln vorkommen, in denen man es nicht vermutet! Es wird häufig verwendet, um die Textur und den Geschmack von Produkten wie Sojasoße und Eiscreme zu verbessern.
Gluten ist also praktisch überall zu finden. Aber ist es gefährlich und für wen?
Menschen mit Zöliakie und Glutenunverträglichkeit müssen Gluten unbedingt meiden, da es bei ihnen zu schweren gesundheitlichen Problemen führen kann. Menschen mit einer Weizenallergie müssen nur Weizen meiden, können aber auch andere glutenhaltige Lebensmittel verzehren.
Gluten stellt also nur für diejenigen ein Problem dar, die nachweislich negativ darauf reagieren und/oder bei denen ein Zöliakie-Test durchgeführt wurde. Glücklicherweise können die meisten Menschen Gluten problemlos zu sich nehmen. Juhu, wir können Omas Pfannkuchen essen!
Die meisten Lebensmittel enthalten von Natur aus kein Gluten, aber durch die Art und Weise, wie Gluten hergestellt und Fertigprodukten zugesetzt wird, kann es in Spuren in vielen Lebensmitteln enthalten sein.
Für die meisten Menschen stellt dies kein Problem dar. Menschen mit Zöliakie sollten jedoch vorsichtig sein. Am sichersten ist es, Produkte zu kaufen, die als „glutenfrei“ gekennzeichnet sind.
Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung, bei der der Verzehr von Gluten zu einer Schädigung des Dünndarms und einer verminderten Aufnahme von Nährstoffen führt. Menschen mit Zöliakie müssen Gluten in ihrer Ernährung meiden, um gesund zu bleiben. Es gibt auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, die ähnliche Symptome wie Verdauungsstörungen, Müdigkeit und Hautprobleme haben.
Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit dürfen kein glutenhaltiges Mehl verzehren, z. B:
Andererseits sind Reis, Kokosnuss, Tapioka, Kichererbsen, Haselnüsse und Mandeln nur einige der von Natur aus glutenfreien Lebensmittel, aus denen sich leicht ein schmackhaftes und gesundes Mehl herstellen lässt. Es gibt glutenfreie Mehle aus Getreide wie Amaranth, Quinoa, Teff, braunem und weißem Reis und Hafer. Einige glutenfreie Mehle werden durch Mahlen von Nüssen wie Mandeln, Haselnüssen und Cashewnüssen hergestellt. Auch Hülsenfruchtmehle wie Kichererbsen- und Sojamehl sind für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit empfehlenswert.
Durch die Verwendung von glutenfreiem Mehl können viele Menschen Backwaren und andere Speisen genießen, ohne negative Reaktionen befürchten zu müssen. Viele Menschen stellen fest, dass sich ihre Verdauung verbessert, wenn sie auf Gluten verzichten. Für manche Menschen kann Gluten schwer verdaulich sein, auch wenn sie nicht an Zöliakie leiden. Die Verwendung von glutenfreiem Mehl kann die Verdauung erleichtern und Blähungen und Unwohlsein nach dem Essen verringern. Dies ist besonders wichtig für Menschen mit Reizdarmsyndrom und anderen Verdauungsstörungen. Im Folgenden finden Sie eine Liste der besten glutenfreien Mehle.
Kichererbsenmehl ist ein ausgezeichneter Ersatz für traditionell verwendetes Mehl, da es von Natur aus sehr nahrhaft ist. Im Gegensatz zu Vollkornmehl enthält Kichererbsenmehl im Durchschnitt weniger Kohlenhydrate und mehr Proteine, was es zu einer gesünderen Wahl beim Kochen und Backen verschiedener Gerichte macht. Kichererbsenmehl eignet sich auch hervorragend für die vegetarische und vegane Küche, da es mit Wasser angerührt als Eiersatz verwendet werden kann.
Köstliche kleine Mandeln werden geschält und zu einem feinen Pulver gemahlen. Mandelmehl ist von Natur aus glutenfrei und ein perfekter Ersatz für traditionell verwendetes Weizenmehl, da es dieses in jedem Rezept im Verhältnis 1:1 ersetzen kann. Probieren Sie Nutrigold Mandelmehl für Kuchen, Kekse, köstliches Gebäck, jedermanns Lieblingspfannkuchen, Soßenbinder und verschiedene andere Rezepte.
Die Kombination aus Maismehl, den Pseudogetreiden Amaranth und Quinoa sowie dem kleinsten Getreide der Welt, Teff, bietet Ihnen eine optimale Textur, viele Nährstoffe und ein mildes, nussiges, charakteristisches Aroma. Exzellentes Mehl aus ausschließlich biologisch angebauten Rohstoffen zeichnet sich durch seine Qualität und die schonende Vermahlung aus, die zu einer feinen Mehlstruktur führt. Ob Sie Brot, Gebäck, Kuchen oder Pfannkuchen backen, Teff-, Amaranth- und Quinoamehl bereichern Ihre Rezepte mit Nährstoffen und verleihen ihnen die Konsistenz von Weizenmehl! Jetzt bei der Bio-Fabrik bestellen.
Vergessen Sie das traditionell verwendete Weizenmehl, denn wir präsentieren Ihnen biologisches, glutenfreies Reismehl. Reismehl wird durch das schonende Mahlen von biologisch angebauten Reiskörnern gewonnen und passt perfekt in jedes Rezept als Ersatz für andere Mehlsorten. Reismehl ist geschmacksneutral und eignet sich daher für alle süßen und salzigen Rezepte, um leckere Desserts, Soßen, Gebäck und Brote herzustellen. Da Reismehl von Natur aus glutenfrei ist, kann es jeder genießen.
Tapiokamehl, auch Tapiokastärke genannt, wird aus den Wurzeln der Maniokpflanze gewonnen. Es ist eines der vielseitigsten glutenfreien Mehle mit einem leicht süßlichen Geschmack und einer sehr feinen Textur. Es ist eine beliebte Zutat zum Andicken von Speisen wie Suppen und Soßen, da es schon bei niedrigen Temperaturen dickflüssig wird. Es enthält sehr wenig Fett und Zucker und ist leicht verdaulich. Wenn Sie Tapioka in einem Rezept als Ersatz für Weizenmehl verwenden, ist das Verhältnis 1:1, d. h. Sie verwenden 1 Tasse Tapioka anstelle von 1 Tasse Weizenmehl.
Gluten ist in Backwaren ein wichtiger Bestandteil, der die Textur des Teiges bestimmt. Es verleiht dem Gebäck Elastizität und Volumen, kann aber bei manchen Menschen zu gesundheitlichen Problemen führen und sollte daher gemieden werden. Um Backspezialitäten für jedermann zugänglich zu machen, gibt es das glutenfreie Mehl von Nutrigold. Es ist eine ausgezeichnete Wahl für Menschen mit Gluten-, Laktose- und Sojaempfindlichkeit sowie für Veganer und Vegetarier.
Durch die Kombination verschiedener glutenfreier Komponenten im Nutrigold Mehl ist ein hervorragender Ersatz für Gluten gelungen. Es enthält Reismehl, das Wasser sehr gut aufnimmt, so dass sich die Flüssigkeit beim Andicken nicht von den anderen Zutaten trennt, und ist zudem reich an Stärke. Außerdem sind Pflanzenfasern enthalten, die alle Komponenten zu einer kompakten Masse verbinden. Neben der Wirkung auf die Teigstruktur ist Flohsamen ein Präbiotikum, also eine Substanz, die dem Wachstum gesunder Bakterien im Darm dient und so eine positive Wirkung auf die allgemeine Gesundheit erzielt.
Glutenfreies Brot, glutenfreie Pizza, glutenfreie Kuchen, glutenfreie Kekse und sogar glutenfreie Torten. Nichts ist unmöglich, wenn es glutenfrei ist! Zum Glück gibt es genauso viele glutenfreie Gerichte wie normale. Viele Rezepte und nützliche Informationen zur glutenfreien Ernährung finden Sie in unserem früheren Artikel.
Aus dem Meer an verschiedenen glutenfreien Produkten in den Regalen der Bio-Fabrik haben wir nur die Besten beherbergt – Probios, BauckHof, Schär, Freee, Nutrigold, Gullon, Orgran, Bob’s Red Mill und viele andere! Glutenfreie Menschen, keine Sorge: Mehl, Nudeln, Nahrungsergänzungsmittel, Müsli, Schokoriegel, Brot und viele andere Produkte stehen für Sie bereit! Werfen Sie einen Blick auf unser Sortiment mit über 500 verschiedenen glutenfreien Produkten!
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