Buchweizensamen zum Keimen – Biologisch 90g Geo
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Keimfähige Buchweizensamen enthalten neben vielen Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen auch das Bioflavonoid Rutin, das auch als Vitamin P bezeichnet wird. Der Keimvorgang dauert etwas länger und ist abgeschlossen, wenn sich die schwarze Membran oder Hülle fast vom Keimling löst. Der Erfolg und die Geschwindigkeit der Ablösung der Membran hängen von der richtigen Menge an Feuchtigkeit, Wärme und Licht ab. Aufgrund der Korngröße ist es anfällig für Schimmelbildung, daher ist es wichtig, die Wassermenge in den ersten 5-6 Tagen nach der Keimung zu überwachen und überschüssiges Wasser zu vermeiden.

Anwendung:

Ca. 16 Stunden in Wasser einweichen. Spülen Sie die Samen ab und verteilen Sie sie gleichmäßig in einer Keimschale, einem Keimbehälter oder ähnlichem, wo die Samen auf das Vierfache ihrer Größe aufquellen. Der Keimprozess dauert 10-12 Tage, danach sind die Sprossen verzehrfertig. Vor dem Verzehr regelmäßig wie einen Salat waschen. Im Kühlschrank halten sie sich ein bis zwei Wochen.

Zutaten:

Keimlinge von Buchweizen (Fagopyrum esculentum) aus ökologischem Anbau.

Hinweis:

Kann Spuren von Gluten, Soja und Senf enthalten.

Aufbewahrung: 

An einem trockenen, dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:

Vermerk auf der Verpackung.

Hersteller:

BAVICCHI S.P.A., Via Della Valtiera 293, 06135, Umbrien-Perugia, Italien.

Auf den Markt gebracht von:

Galleria Internazionale d.o.o., Predavčeva 6, 10000 Zagreb, Kroatien

Herkunftsland: Italien
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