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Beilage

Tortillas ohne Mehl – die aromatische Variante mit Blumenkohl!

Tortillas ohne Mehl
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18. November 2016.

Blumenkohl-Tortillas – die perfekte Low-Carb-Alternative!

Sie lieben Brot, möchten aber auf Kohlenhydrate verzichten? Dann sind Blumenkohl-Tortillas die ideale Lösung: Sie sind nahrhaft, lecker und wunderbar vielseitig!

Blumenkohl, oft zu Unrecht unterschätzt, spielt in diesem Rezept die Hauptrolle. Er ist nahezu fettfrei, enthält kaum Kohlenhydrate und nur wenige Kalorien. Gleichzeitig liefert er wertvolle Phytonährstoffe, die den Körper unterstützen und zur natürlichen Entgiftung beitragen. Neben seinen ernährungsphysiologischen Vorteilen überzeugt Blumenkohl vor allem durch seine Vielseitigkeit – ob in Salaten, Aufläufen oder, wie hier, als köstliche Low-Carb-Tortilla.

Diese Blumenkohl-Tortillas sind eine vollwertige Brotalternative. Servieren Sie sie zu Eintöpfen, Gemüse, Seitan oder Tempeh oder genießen Sie sie pur mit einem Ihrer Lieblings-Dips:

Blumenkohl-Tortillas – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in kleine Stücke teilen, im Mixer fein zerkleinern und 1 bis 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  2. Anschließend abgießen und mit einem feinen Sieb gründlich ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. Eier, gemahlene Mandeln und Gewürze hinzufügen und gut vermengen.
  4. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Aus dem Teig kleine Tortillas formen, diese auf das Blech legen und zunächst ca. 10 Minuten auf der einen und anschließend weitere 5 Minuten auf der anderen Seite backen.
  6. Etwas abkühlen lassen – fertig zum Servieren!

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