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Startseite Rezepte Reisnudeln mit Gemüse & Pilzen – Glutenfrei genießen
Hauptmahlzeit

Reisnudeln mit Gemüse & Pilzen – Glutenfrei genießen

Alle Rezepte
25. februar 2025.

In unserer Küche sind gesunde, glutenfreie asiatische Rezepte immer willkommen. Dieses Rezept ist so einfach, dass es jeden überzeugen wird. Das Geheimnis sind Reisnudeln! Natürlich mit buntem Gemüse.

Reisnudeln sind zerbrechlicher und zarter als Weizennudeln. Dadurch ist die Zubereitung zwar einfacher, allerdings ist auch etwas mehr Sorgfalt geboten. Geben Sie die Nudeln am besten zu Beginn in eine tiefe Schüssel und vermischen Sie sie dort. Übergießen Sie die Nudeln in der Schüssel mit kochendem Wasser, sodass sie vollständig bedeckt sind.

Rühren Sie die Nudeln alle zwei bis drei Minuten ein wenig um. Wenn sie überall weich sind, sind sie fertig. Normalerweise müssen sie insgesamt 10 Minuten lang eingeweicht werden.

Das mit der chinesischen Küche am häufigsten in Verbindung gebrachte Gericht hat einen leicht knackigen Geschmack und passt gut zu verschiedenen Saucen, insbesondere solchen mit einem höheren Flüssigkeitsgehalt.

Reisnudeln sind sehr kalorienarm, enthalten Eiweiß und Ballaststoffe und haben einen vernachlässigbaren Zuckeranteil. Außerdem enthalten diese Nudeln sehr wenig Kohlenhydrate und Fett. Allerdings sollte beachtet werden, dass der Fettanteil durch die Zubereitungsart steigen kann.

Das Wok-Mittagessen wird durch die feinen Aromen der Sojasauce zusätzlich aufgepeppt und gute Nudeln runden das gesamte Gericht gekonnt ab.

Reisnudeln mit Gemüse und Pilzen – Rezept

Zubereitung:

  1. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse in Streifen schneiden.
  2. In einem gut erhitzten Wok die Zwiebel in etwas Kokosöl anbraten. Dabei ständig rühren.
  3. Wenn die Zwiebeln halb gar sind, die Karotten hinzufügen. Die Pilze erst hinzufügen, wenn die Karotten weich sind. Anschließend die Zucchini hinzufügen.
  4. Wenn das Gemüse fast gar ist, fügen Sie die Sojasauce hinzu, verrühren Sie alles gründlich und reduzieren Sie die Hitze.
  5. Nehmen Sie das kochende Wasser vom Herd und fügen Sie die Reisnudeln hinzu. Umrühren und etwa zwei bis drei Minuten weich werden lassen.
  6. Gießen Sie die Nudeln ab und geben Sie sie zu dem Gemüse und den Pilzen.

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