Wir alle wissen es! Pizza ist Ihr Lieblings-Fastfood, das Sie in allen Variationen und mit allen Belägen essen möchten. Ihnen ist jedoch bewusst, dass sie keine gesunde Alternative ist.
Hier sind ein paar tolle Ideen, wie Sie Pizzateig durch gesündere, nahrhaftere, kalorienärmere und kohlenhydratreduzierte Alternativen ersetzen können.
Low-Carb & Pizza-Alternativen – Rezepte
Samenpower für Ihre Pizza!

Alle benötigten Zutaten finden Sie in der oberen rechten Ecke.
Zubereitung:
- Zuerst die Kerne in den Mixer geben und vermengen. Anschließend Mehl, Joghurt, Salz, Natron und Butter hinzufügen.
- Den Teig auf das Backblech geben und zum Rand hin leicht ausbreiten, damit er dünner wird.
- Bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, die gewünschte Füllung darauf verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Chia Italiano Pizza

Zutaten:
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier, Öl, Salz und Gewürze nach Wahl verrühren und dabei langsam die eingeweichten Chiasamen, die gemahlenen Mandeln, den geriebenen Käse und das Backpulver hinzufügen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse dünn darauf verteilen.
- Bis zu 10 Minuten bei 180°C backen und der Teig ist fertig!
- Aus dem Ofen nehmen, die gewünschte Füllung darauf verteilen (nach Belieben mit Prosciutto, Mozzarella oder Gemüse belegen) und weitere 15 Minuten backen.
Blumenkohl-Pizza

Zutaten:
- 500 g Blumenkohl (nur die Röschen)
- 1 Ei
- 100 g Mozzarella
- 2 EL geriebener Parmesan
- Gewürze nach Wahl (z. B. Oregano, Basilikum)
- Etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Den Blumenkohl kochen und gut abtropfen lassen.
- Die Qualität des Teigs hängt davon ab, wie gut er abgetropft ist. Die Blumenkohlröschen mit einer Gabel zu einem Püree zerkleinern.
- Mit den anderen Zutaten vermengen und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Den Teig wie einen Pizzateig formen und auf Backpapier bei 200°C ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis er eine zarte, braune Farbe angenommen hat.
- Aus dem Ofen nehmen, die gewünschte Füllung darauf verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Pizzateig mit Leinsamen

Zutaten:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Leinsamen, Parmesan und zwei Eier in einer großen Schüssel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Da die Masse etwas klebrig ist, sollte sie mindestens 5 Minuten ruhen, damit sie mehr Wasser aufnimmt und sich leichter ausrollen lässt.
- Mit angefeuchteten Händen die Masse auf dem Backpapier verteilen.
- Aus dem Ofen nehmen, die gewünschte Füllung darauf verteilen und weitere 15 Minuten backen.
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!
Als Dankeschön gibt’s 10 % Rabatt auf Ihre erste Bestellung.
Das könnte Sie auch interessieren...