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Snack - Herzhaft

LCHF Grissini ohne Mehl – der gesunde Snack

Grissini Gewürtzt
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28. April 2022.

Diese italienischen Snacks in Form von trockenen und knusprigen Sticks lassen niemanden kalt. Auch mit der gesünderen LCHF-Variante der mehlfreien Grissini kann unbeschwertes Naschen beginnen.

Bei der LCHF-Diät ist eine drastische Reduzierung der Kohlenhydratzufuhr wichtig, um den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren und die Insulinausschüttung zu reduzieren. Insulin ist der wichtigste Hormonfaktor und Hauptfaktor für die Fettansammlung. Nur wenn Insulin nicht wirkt, können die Fettreserven des Körpers verbraucht werden – unabhängig von der Kalorienzufuhr.

Bei der LCHF-Diät kommt es auf die richtige Lebensmittelauswahl an

Ein beliebtes Produkt der LCHF-Diät sind Flohsamenschalen.

Sie werden aus der Samenschale der Plantago-Pflanze, auch Indische Flohsamenpflanze genannt, gewonnen. In Kombination mit Wasser unterstützen sie die Verdauung, da sie dank ihrer schmierenden Eigenschaften eine echte Darmentgiftung ermöglichen.

Aufgrund dieser Eigenschaften werden sie häufig in Rezepten für eifreies Brot, Gebäck und Kuchen verwendet oder als Verdickungsmittel für Suppen und Soßen eingesetzt. Natürlich kommt es auch bei der Zubereitung zahlreicher LCHF-Gerichte zum Einsatz, da diese reich an löslichen Ballaststoffen sind.

Flohsamen, Leinsamen und Sesam sind die perfekte Kombination für gelungene Grissini. Sollten Sie jedoch Schwierigkeiten haben, den Teig zu formen, geben Sie nicht auf. Denn die Art und Qualität des im Rezept enthaltenen Käses kann die Geschmeidigkeit des Teigs beeinflussen.

Wenn der Teig zu trocken und krümelig ist, backen Sie ihn einfach und zerkleinern ihn anschließend

Er schmeckt genauso gut und passt hervorragend zu Aufstrichen!

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Vermengen Sie alle trockenen Zutaten. Fügen Sie Ei und Salz nach Geschmack hinzu.
  2. Fügen Sie dann die Ghee-Butter stückweise mit einem Löffel hinzu und verrühren Sie die gesamte Mischung mit einem Mixer, bis ein dicker, glatter Teig entsteht. Sollte der Teig nicht glatt genug sein, fügen Sie mehr Körner hinzu.
  3. Verteilen Sie den Teig mit den Händen und formen Sie Stangen. Backen Sie die Stangen ca. 10 Minuten lang.

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