Kundenservice
Sie eignen sich hervorragend als Zutat für Salate, für Hummus, für Eintöpfe und jetzt auch für Pfannkuchen. Zwar dauert die Zubereitung etwas länger, doch dafür lassen sie sich später ganz einfach kombinieren. Darüber hinaus sind Kichererbsen nährstoffreich und machen jede Mahlzeit nahrhafter.
Kichererbsen sind eine proteinreiche Hülsenfruchtpflanze, die in der menschlichen Ernährung verwendet wird und bei fast allen Fans des nussigen Geschmacks in aller Munde ist. Ihre Samen ähneln Sojabohnen oder getrockneten Erbsen. Am häufigsten werden Kichererbsen als Eintopf oder als Ergänzung zu anderem Gemüse bei der Zubereitung von Gerichten verwendet. Wir haben uns jedoch entschieden, sie in Form von Bratlinge zuzubereiten, die auch Ihre Kinder lieben werden!
Wir lieben sie nicht nur wegen ihrer einfachen Zubereitung, was wir anhand verschiedener Rezepte immer wieder feststellen konnten.
Wir lieben sie auch, weil sie ernährungsphysiologisch so wertvoll sind! Sie sind kalorienärmer und enthalten fast so viel Eiweiß wie Fleisch. Außerdem sind sie reich an Ballaststoffen. Die enthaltenen Mineralstoffe Kalzium, Magnesium, Mangan, Zink und Eisen sowie das Vitamin K tragen zum Aufbau der Knochenstruktur bei.
Einziger Nachteil: Sie müssen die Kichererbsen vor dem Kochen einige Stunden einweichen. Aufgrund der vielen Vorteile sollten Sie das aber nicht auslassen. Suchen Sie besser nach einer Konservenform.
Zubereitung:
Sie können die Pfannkuchen auch im Backofen auf Backpapier zubereiten. Wenn sie auf einer Seite dunkler werden, wenden Sie sie und backen Sie sie auf der anderen Seite noch etwas. Die Backzeit richtet sich nach der Dicke der Pfannkuchen. Am besten backen Sie sie bei 160 bis 180°C.
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik! Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.
Das könnte Sie auch interessieren...
Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen: