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Durch die Minimierung der Kohlenhydratzufuhr wird der Körper dazu gezwungen, freie Fettsäuren als primäre Energiequelle zu nutzen. Eine richtige ketogene Diät erfordert den Verzehr von mehr Fett, einer ausreichenden Menge Eiweiß und nur einer sehr geringen Menge Kohlenhydrate.
Normalerweise wandelt unser Körper Kohlenhydrate in Glukose um, die er zur Energiegewinnung nutzt. Wenn wir unsere Kohlenhydratzufuhr jedoch stark einschränken und in den Zustand der Ketose gelangen, beginnt die Leber, Fettzellen in Fettsäuren und Ketone abzubauen. Diese kann der Körper dann effizient zur Energiegewinnung verwenden.
Grundsätzlich funktioniert die ketogene Ernährung wie jede andere Diät auch: Durch ein Kaloriendefizit verbrennt der Körper mehr Energie, als wir über die Nahrung aufnehmen.
Das klingt streng, aber mit ein paar alternativen Lebensmitteln lassen sich auch leckere Desserts genießen.
Mit unserem Rezept können Sie ein Dessert zubereiten, bei dem Sie kein schlechtes Gewissen haben und sich entspannen können, ohne sich Sorgen über die Aufnahme von vielen Kalorien, Kohlenhydraten und Zucker machen zu müssen. Kennen Sie den Kokos-Schokoriegel, den Sie so lieben? Den gibt es auch! Aber vielleicht noch leckerer...
Zubereitung:
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