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Täglich ein Teller voller Glück – Zucchini und Kartoffeln aus dem Ofen

Zucchini und Kartoffeln aus dem Ofen
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19. Februar 2019.

Wer liebt nicht Zucchini? Das leckere, nahrhafte und kalorienarme Gemüse ist im Handumdrehen zubereitet.

Und das Beste: Zucchini lassen sich mit fast allem kombinieren. Die Märkte sind voll von allen Sorten, wobei die grünen am beliebtesten sind. Das Gemüse ist reich an Wasser und Ballaststoffen und damit ideal für heiße Tage. Außerdem ist es kalorienarm und daher schnell verzehrt.

Zucchini aus dem Schatten holen? Nichts leichter als das! Machen Sie sie zur Hauptrolle auf dem Teller!

Fitness-Pita mit Zucchini und fettarmen Käse, Mini-Zucchini-Pizza oder mageres Diät-Zucchinipüree sind nur einige der absolut leckeren Zucchini-Gerichte, aber dieses wird Sie besonders begeistern. Als Moussaka werden Zucchini zu einem eigenständigen Gericht.

Kartoffeln passen hervorragend zu Zucchini, vor allem wenn sie im Ofen gebacken werden.

Zucchini sind auf der ganzen Welt ein beliebtes Nahrungsmittel. In Italien werden sie zu Brot verarbeitet, in Mexiko zu Quesadilla, in Frankreich zu Ratatouille, in der Türkei zu Pfannkuchen und in Bulgarien frittiert mit Joghurt. Die Liste ist lang und die Gerichte, die man daraus zubereiten kann, sind unzählig.

Bei uns werden sie meist paniert, in Soßen und Suppen verarbeitet, gefüllt, mit anderem Gemüse oder Frischkäse vermischt und zu herzhaften Kuchen verarbeitet.

Auf der anderen Seite sind Kartoffeln unser liebstes Auflaufgericht. Warum also nicht beide Gemüsesorten (obwohl die Zucchini genau genommen eine Frucht ist) zu einem Auflauf kombinieren? Mit einer Reihe von gesunden Gewürzen, die jedes Gericht völlig verändern!

Ein Auflauf, der nicht nur Vegetariern, sondern auch den größten Fleischessern schmecken wird. Entdecken Sie das Geheimnis!

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Kartoffeln schälen und zusammen mit der Zucchini in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Kräftig salzen, pfeffern und mit Rosmarin, Thymian und Basilikum würzen.
  4. Im Ofen 40 Minuten backen.
  5. Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln weich genug sind – sie sollten so gar sein, dass man mit der Gabel leicht durch die Mitte fahren kann.
  6. Erst dann die Zucchini auf den Kartoffeln verteilen und alles gut durchschütteln, damit auch die Zucchini mit Öl bedeckt sind.
  7. Zurück in den Ofen und weitere 10 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten, aber die Form noch 5 Minuten im Ofen stehen lassen.

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