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Grüne Bohnen in Tempura – knusprig, leicht und voller Geschmack

Grüne Bohnen
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17. September 2018.

Grüne Bohnen in Tempura – leicht, knusprig & voller Geschmack!

Bei der Zubereitung dieses klassischen japanischen Gerichts werden Garnelen, Gemüse oder Fisch in einen luftigen Tempura-Teig getaucht und anschließend in heißem Öl frittiert.

Auch wenn dieses Rezept seinen Ursprung in der asiatischen Küche hat, lässt es sich wunderbar mit einer unserer beliebtesten heimischen Hülsenfrüchte, den grünen Bohnen, zubereiten. 100 g frische Bohnen bestehen zu rund 90 % aus Wasser, der Rest sind überwiegend Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe. Aufgrund ihres geringen Kaloriengehalts sind sie ein beliebter Bestandteil einer leichten und ausgewogenen Ernährung.

Tempura-Bohnen lassen sich vielseitig servieren – als Vorspeise, Beilage oder knuspriger Snack. Auch wer Bohnen sonst nicht so gerne isst, wird sie in dieser Variante neu für sich entdecken.

Bohnen in Tempura – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Bohnen putzen, waschen, gut trocknen und die Enden abschneiden.
  2. Anschließend aus Mehl und Wasser einen Teig anrühren und diesen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Die Bohnen in den Teig tauchen und in Öl bei 170 bis 180°C goldbraun frittieren.
  4. Dabei nur wenige Stücke gleichzeitig frittieren, damit die Öltemperatur konstant bleibt.
  5. Nach etwa zwei Minuten die Bohnen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Am besten schmecken die Tempura-Bohnen mit Sojasauce oder einem selbst gemachten Joghurt-Dip als erfrischende Beilage.

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