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Beilage

Hausgemachte Proteinbrötchen aus Roggenmehl & Hüttenkäse

Proteinbrötchen
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13. November 2015.

Brötchen werden oft mit kalorienreichen Backwaren in Verbindung gebracht, die viel Mehl und Kohlenhydrate enthalten. Dabei müssen Sie keineswegs auf Brötchen verzichten – besonders dann, wenn Sie sie selbst nach einem einfachen Rezept wie diesem zubereiten.

Hüttenkäse, der neben Roggenmehl die Hauptzutat dieser Brötchen ist, ist ein frischer, fettarmer Käse mit mindestens 18 % Trockenmasse und höchstens 1 % Fett in der Trockenmasse. Er wird aus sorgfältig ausgewählter entrahmter Milch hergestellt. Die Produktion erfolgt unter systematischer und fachkundiger Kontrolle in jeder Phase.

Egal, ob Sie sportlich aktiv sind oder einfach ein vielseitiges Brötchen für Sandwiches suchen – diese proteinreichen Roggenbrötchen mit Hüttenkäse werden Ihnen bestimmt gefallen.

Proteinbrötchen – Rezept

Zubereitung:

  1. Hüttenkäse und Eier in einer Schüssel gut verrühren, dann Roggenmehl, Backpulver sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Mit einem Löffel kleine Portionen aus der Masse formen (den Löffel zwischendurch in Wasser tauchen, da die Masse klebrig ist) und auf das Backpapier setzen. Nach Belieben mit Samen wie Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
  4. Die Brötchen 25 Minuten backen, anschließend weitere 5 bis 10 Minuten mit Umluft fertigbacken.

Guten Appetit! 

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