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Snack - Süß

Zimtschnecken-Kuchen – so gut, dass ein Stück nie reicht!

Zimtschnecken-Kuchen
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31. Oktober 2025.

Man sagt, Schönheit liege im Auge des Betrachters, doch wir sind der Meinung, dass dieser Kuchen zu den eindrucksvollsten Werken der süßen Backkunst gehört. Kuchen und Zimtschnecke in einem? Wie kam da nur noch keiner drauf!

Dieses Rezept kommt zur richtigen Zeit, um uns auf die süßeste Jahreszeit einzustimmen. Es gibt noch genug Gelegenheit zu üben, bevor wir diesen duftenden, warmen Kuchen unseren liebsten Gästen, Nachbarn und allen servieren, die gern einen Blick auf unser festliches Dessertbuffet werfen. Ein Hauch von Vanille, Olivenöl, braunem Zucker und Dinkelmehl sorgt für vollen Genuss – ganz ohne schlechtes Gewissen.

Eine Tasse Tee, gute Gespräche, ein Stück Kuchen, Lachen und pure Zufriedenheit – lassen wir uns von den schönsten Seiten des Herbstes verwöhnen, die uns so herrlich zusammenbringen.

Der Herbst hat wohl wieder seinen magischen Zimtstab geschwungen, oder? Falls Ihnen die Inspiration fehlt, wie Sie dieses Lieblingsgewürz noch verwenden können, stöbern Sie gern in unseren Rezeptideen!

Zimtschnecken-Kuchen – Rezept

Zubereitung:

  1. Vermengen Sie in einer Schüssel beide Zuckersorten, Joghurt, Öl, Vanille und Mandelgetränk.
  2. Mehle und Backpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Etwa 120 g der Masse abnehmen, Zimt einrühren und gut vermischen. Füllen Sie diese Zimtmasse in einen Spritzbeutel.
  4. Die Hälfte der hellen Masse in eine runde Backform (Ø 20 cm) füllen. Dann spiralförmig – von außen nach innen – die Hälfte der Zimtmasse daraufspritzen. Den Vorgang mit der restlichen Masse wiederholen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 bis 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen und nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.

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