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Snack - Süß

Tapiokapudding mit Zitrone und Heidelbeeren – Exotischer Genuss

Tapiokapudding mit Heidelbeeren
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23. August 2023.

Tapiokapudding – ein Dessert, das auch zum Frühstück passt!

Tapiokaperlen haben einen neutralen Geschmack und sind von Natur aus glutenfrei. So lassen sich daraus köstliche Puddings mit unterschiedlichen Zutaten und Aromen zubereiten.

An Tagen, an denen Sie Lust auf etwas Besonderes haben – sei es zum Frühstück oder als Dessert – ist Tapioka eine wunderbare Basis. Der cremige Pudding harmoniert perfekt mit verschiedenen Toppings… Heute servieren wir ihn in einer besonders erfrischenden Variante mit Heidelbeeren und Zitrone!

Tapiokapudding mit Heidelbeeren und Zitrone – Rezept

Zubereitung:

  1. Tapioka in Mandeldrink einweichen und 30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Beerensoße in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann in Gläser füllen.
  3. Die restlichen Zutaten zur Tapioka geben und unter Rühren ca. 15 Minuten kochen, bis die Masse eindickt.
  4. Den Pudding über die Beerensoße geben und mit frischen Heidelbeeren garnieren.

Tapioka wird in der Küche besonders gerne für Puddings verwendet, da die Perlen in Verbindung mit warmer Milch oder Wasser eine gelartige Konsistenz entwickeln. Da sie geschmacksneutral sind, lassen sie sich hervorragend mit Aromen, Gewürzen, Süßungsmitteln oder auch Milchprodukten kombinieren.

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