Selbst wer selten nascht, kann diesem Dessert kaum widerstehen. Bounty – aber selbst gemacht! Die beliebte Kokos-Kreation gibt es zwar nicht in gesunder Form im Supermarkt, doch mit nur vier natürlichen Zutaten gelingt sie auch zu Hause. Eine einfache Idee, um Groß und Klein zu begeistern!
Selbstgemachtes Bounty mit nur 4 Zutaten
Zubereitung:
- Kokosnuss und Süßstoff in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren. Dann langsam das Haferdrink hinzufügen und verrühren.
- Die Masse muss fest und cremig sein. Etwa 15 Minuten stehen lassen, damit die Kokosnuss weich wird.
- Anschließend mit angefeuchteten Händen längliche Fladen in der Form eines gekauften Bounty aus der Kokosnuss-Mischung formen.
- Diese auf Backpapier legen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden und nicht zerbröseln.
- Während die Masse abkühlt, die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen, bis eine dicke Masse entsteht. Zunächst die Hälfte der Schokolade schmelzen. Dann die andere Hälfte in die warme Lösung geben und ohne Hitzezufuhr schmelzen lassen, bis die Masse dickflüssig ist.
- Die Kokosküchlein aus dem Kühlschrank nehmen und einzeln mit zwei Löffeln vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- Die Küchlein in der Schokolade wenden, sodass sie von allen Seiten bedeckt sind.
- Anschließend aus der Schokolade nehmen, abtropfen lassen und zurück auf das Backpapier legen. Zum Aushärten kurz in den Kühlschrank stellen.
Die in diesem Rezept empfohlene Hafermilch lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Lesen Sie das Rezept unter Selbstgemachte Hafermilch.
Für ein optimales Ergebnis wählen Sie am besten eine gesündere Alternative zu weißem Zucker. Alle Süßungsmittel von der Bio-Fabrik finden Sie unter dem folgenden Link:
Hier kaufen!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und sichern Sie sich weitere tolle Rezepte & einen Rabatt von 10% auf Ihre erste Bestellung! 
Das könnte Sie auch interessieren...