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Snack - Süß

Saftiger Marmor-Gugelhupf mit Orangennote – das Highlight aus dem Ofen

Saftiger Marmor-Gugelhupf mit Orange
Alle Rezepte
30. November 2025.

Wenn Sie gerne kulinarische Wettbewerbe verfolgen, sei es regional oder international, dann ist Ihnen der Begriff „Showstopper” sicher vertraut. Er beschreibt ein besonders beeindruckendes Highlight, das sofort alle Aufmerksamkeit auf sich zieht. Genau diesen Titel verdient unser Marmor-Gugelhupf mit Orange, ein echtes Festtagsdessert, das geschmacklich und optisch begeistert.

Der klassische Marmorkuchen ist bereits für sein charakteristisches Muster bekannt. Verfeinert mit Orangenabrieb, Orangensaft und kandierter Orangenschale wird er zu einem der beeindruckendsten Kuchen für festliche Anlässe. Die Aromen ergänzen sich wunderbar, während heller und dunkler Teig sich harmonisch abwechseln. In der weihnachtlichen Gugelhupfform kommt diese Kombination besonders eindrucksvoll zur Geltung.

Mit einem Hauch Puderzucker serviert, wird daraus ein echtes Winterhighlight!

Marmor-Gugelhupf mit Orange – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Zucker mit dem Orangenabrieb gründlich zwischen den Fingern verreiben.
  2. Eier, Öl, geschmolzene Butter, Sahne, Milch und Orangensaft hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver einrühren.
  3. Den Teig in zwei Portionen teilen: Unter die eine Hälfte die kandierte Orangenschale mischen, unter die andere das Kakaopulver.
  4. Beide Teigmassen abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen.
  5. Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
  6. Vollständig auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Mramorni kuglof s narančom

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