StartseiteRezepteGesunde DessertsSaftiger Gugelhupf mit Carob & Apfel – perfekt für gemütliche Feiertage!
Snack - Süß

Saftiger Gugelhupf mit Carob & Apfel – perfekt für gemütliche Feiertage!

Gugelhupf mit Apfel und Carob
Alle Rezepte
09. November 2021.

Carob und Äpfel – die köstlichste Kombination für Winter und Feiertage!

Wir verbinden Gugelhupf meist mit festlichen Momenten, doch dieser Carob-Apfel-Gugelhupf bringt bereits im Herbst den Duft der Feiertage in die Küche. Die Äpfel machen den Kuchen wunderbar saftig, während das Carob-Pulver mit seinem mild-süßen Aroma für eine besondere, warme Note sorgt.

Carob, das oft als natürliche Alternative zu Schokolade verwendet wird, duftet beim Backen herrlich und macht diesen Gugelhupf zu einem echten Wohlfühl-Dessert. Ein klassischer Gugelhupf in einer etwas gesünderen Variante: voller Geschmack, zart, süß und unwiderstehlich aromatisch. Perfekt, um die kalten Tage mit einem Hauch von Geborgenheit zu versüßen!

Wenn Sie schon in festlicher Stimmung sind – probieren Sie unbedingt auch diese Rezepte:

Saftiger Gugelhupf mit Carob & Apfel – Rezept

Zubereitung:

  1. Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker schaumig.
  2. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten (Carob, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt) gut vermischen.
  3. Zur Eiermischung das Öl, Vanillearoma, den Rum und die geriebenen Äpfel geben und alles verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten geben und mit einem Mixer oder Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten.
  5. Eine Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen, dann den Teig hineingießen und etwa 50 Minuten bei 180°C backen (Stäbchenprobe machen).
  6. Vor dem Herauslösen etwas abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...