StartseiteRezepteGesunde DessertsSaftiger Apfelkuchen mit Zimt – Ihr neuer Favorit für jede Jahreszeit
Snack - Süß

Saftiger Apfelkuchen mit Zimt – Ihr neuer Favorit für jede Jahreszeit

Saftiger Apfelkuchen mit Zimt
Alle Rezepte
31. Oktober 2025.

Der Apfel-Zimt-Kuchen ist fast fertig, es braucht nur noch etwas Zeit, Lust und Liebe zu den besten Herbstaromen.

Es gibt keine bessere Möglichkeit, heimische Äpfel und Walnüsse zu verwenden, als sie in einen saftigen Teig zu geben, der ganz einfach in einer Schüssel angerührt wird. Mit Zutaten wie weißem Dinkelmehl, Mandeldrink, Olivenöl und braunem Zucker entsteht eine ausgewogene, feine Basis. Natürlich dürfen Zimt und Lebkuchengewürz nicht fehlen, denn sie harmonieren wunderbar mit Apfel und Walnuss. So wird dieser Kuchen zum unangefochtenen Star der herbstlichen Dessertküche.

Und genau dann, wenn Sie dachten, Sie hätten Ihr Lieblings-Apfelrezept gefunden, kommt dieses Rezept und überzeugt Sie vom Gegenteil!

Apfelkuchen mit Zimt – Rezept

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Mehl, Zucker, gemahlene Walnüsse, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver vermengen.
  2. Fügen Sie anschließend das Mandelgetränk, das Öl, die geschmolzene Butter, den Apfelsaft, die geriebenen Äpfel und die Vanille hinzu. Alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Den Teig in eine Kastenform oder eine Gugelhupfform mit einem Volumen von ca. 1,5 l oder in eine runde Form mit einem Durchmesser von 20–23 cm füllen.
  4. Bei 170°C etwa 60 Minuten backen. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Kolač s jabukama i cimetom donosi odličan slatki zalogaj.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...