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Snack - Süß

Hausgemachte Oreo Kekse mit Cremefüllung – in nur 30 Minuten fertig

Hausgemachte Oreo Kekse
Alle Rezepte
20. April 2025.

Oreo ist in den USA der meistverkaufte Keks aller Zeiten – und im 21. Jahrhundert sogar der weltweit beliebteste. In über 100 Jahren wurden schätzungsweise rund 500 Milliarden Stück verkauft und vernascht.

Schnelles Rezept für gefüllte Doppelkekse

Jeder Oreo trägt dasselbe Muster: 12 Punkte, 12 Blüten, 12 Striche und 90 feine Kerben am Rand. Eine charmante, wenn auch eher nebensächliche Tatsache.

Wir sind nicht ganz so weit gegangen, wollten aber unsere eigene, bewusst zubereitete Version dieser beliebten Süßigkeit schaffen.
Und das ist uns gelungen!

Falls Sie zu jeder Gelegenheit unbeschwert eine Variante dieses echten Klassikers genießen möchten, empfehlen wir Ihnen die Sandwichkekse mit Vanille von Nutrigold.

 

Es ist uns gelungen, viele berühmte Desserts aus aller Welt in gesunden Varianten nachzubilden. Wir lieben die Rohkost-Raffaello Torte, , und können Ferrero-Kugeln und Snickers-Pudding nicht widerstehen.

Der Oreo-Keks gilt als der älteste Keks der Welt und wird auch heute noch in großen Mengen hergestellt!

Er wurde 1898 erfunden – im selben Jahr, in dem Pepsi patentiert wurde. Zur gleichen Zeit entstand im Keller der Bäckerei „Nabisco“ ein Keks, der Jahrzehnte später zum beliebtesten Gebäck der Welt avancieren sollte. Heute präsentieren wir ihn Ihnen in einer leichten Version, die Sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen können.

Ab sofort können Sie Doppelkekse nach Herzenslust genießen!

Sieht dieser selbst gemachte Keks nicht fast aus wie das Original? Mit einer Ausnahme schon: Er kommt ganz ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker aus – knusprig und köstlich zugleich.

Probieren Sie es selbst aus! 

Hausgemachte Oreo Kekse – Rezept

Zubereitung:

  1. Die trockenen und die feuchten Zutaten für die Kekse getrennt voneinander vermischen, vermengen und mit den Händen zu einer Kugel formen.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich leichter ausrollen lässt.
  3. Anschließend den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und mit einem Ausstecher Kekse ausstechen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  4. Die Kekse 10 Minuten bei 150°C backen und vollständig abkühlen lassen, bevor die Creme darauf verteilt wird.
  5. Die Zutaten für die Creme mit einem Handmixer verrühren und auf eine Hälfte der Kekse streichen. Mit der anderen Hälfte bedecken.
  6. Der Keksteig für dieses Rezept ist perfekt und bei der Sahne könnt ihr ganz nach eurem Geschmack experimentieren. Ihr könnt beispielsweise statt Schlagsahne Frischkäse, Kokosbutter oder etwas anderes verwenden.

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