StartseiteRezepteGesunde DessertsErdnussbutter Kuchen – einfach, cremig & unwiderstehlich gut!
Snack - Süß

Erdnussbutter Kuchen – einfach, cremig & unwiderstehlich gut!

Erdnussbutter Kuchen
Alle Rezepte
15. Januar 2022.

Erdnussbutter-Kuchen mit Schokostückchen – saftig, süß & einfach unwiderstehlich!

Wir lieben Erdnussbutter pur vom Löffel, aber sie kann noch so viel mehr! Mit einem Glas Erdnussbutter zaubern Sie im Handumdrehen die köstlichsten und einfachsten Desserts. Sie passt perfekt zu unzähligen süßen Kreationen. Wir haben sie bereits in Energieriegeln, Snickers-Pudding und knusprigen Schoko-Snacks ausprobiert.

Dieses Mal aber verwandelt sie sich in einen saftigen, zartschmelzenden Kuchen mit Schokoladenstückchen. Und das Beste: Durch die Kombination mit Mandelmehl eignet sich dieser Kuchen auch wunderbar für alle, die sich bewusst oder glutenarm ernähren. Ein einfaches, schnelles und aromatisches Rezept – perfekt!

Also: Ofen an, Löffel raus und genießen! 

Erdnussbutter Kuchen – Rezept

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Mandelmehl, Backpulver, Salz und Haferflocken vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel Eier und Kokosblütenzucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  3. Kokosöl und Erdnussbutter bei niedriger Hitze kurz erwärmen, bis sie flüssig sind, und anschließend zur Ei-Zucker-Mischung geben.
  4. Vanillearoma hinzufügen, dann die trockenen Zutaten unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Zum Schluss die Schokoladendrops einrühren.
  6. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp: Lauwarm serviert schmeckt dieser Erdnussbutter-Kuchen besonders himmlisch!

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...