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Snack - Süß

Bananenbrot mit Schokolade – natürlich süß und voll aromatisch

Bananenbrot mit Schokolade
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03. Juli 2019.

Wer einen kurzen Blick in den Kühlschrank wirft, entdeckt wahrscheinlich eine leicht gebräunte Banane, die nur darauf wartet, in einen Smoothie, Haferbrei oder Kuchen verwandelt zu werden. Das beliebteste Bananenbrot ist der schnellste Kuchen, den man backen kann.

Was ist Bananenbrot?

Bananenbrot ist ein saftiger, duftender Bananenkuchen, der jeden Bissen begeistert. Noch mehr, wenn man Schokolade hinzufügt...

Bananenbrot tauchte erstmals in den 1930er Jahren in amerikanischen Kochbüchern auf, etwa zur gleichen Zeit, als Natron und Backpulver populär wurden. Da es sich schnell zubereiten ließ und man für seine Herstellung überreife Bananen verwenden konnte, wurde es zu einem beliebten Dessert oder Frühstück. Oft wird es mit Nüssen, verschiedenen Früchten (Himbeeren, Blaubeeren, geriebenem Apfel), Karotten oder Schokolade zubereitet. Die Möglichkeiten sind vielfältig, doch dieses Mal haben wir uns für eine Portion Haselnüsse aus unserem neuen Brotaufstrich Nutritelle entschieden.

Nutritella – unsere Version des beliebten Brotaufstrichs, bietet Ihnen eine unwiderstehliche Kombination aus Schokolade und Bio-Haselnüssen. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten machen diesen Aufstrich nährstoffreich und köstlich. Dank des hohen Anteils an Haselnüssen und des fettreduzierten Kakaopulvers ist dieser Aufstrich reich an gesunden Fetten und Antioxidantien und die ideale Ergänzung zu Ihren Lieblingsdesserts – einschließlich dieses!

Bananenbrot mit Schokolade – Rezepte

Zubereitung:

  1. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, das verquirlte Ei, Zucker und Butter hinzufügen.
  2. Fügen Sie eine Prise Salz, Vanille und Rum hinzu und verrühren Sie alles. Anschließend Mehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und verrühren.
  3. Zum Schluss den Kakao hinzufügen und Nutella unterrühren.
  4. Die Masse in eine Kastenform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  5. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen, anschneiden und mit Nutella oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

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