StartseiteRezepteGesunde Aufstriche & SoßenKürbis-Hummus: Nährstoffreich, cremig & voller Geschmack
Snack - Herzhaft

Kürbis-Hummus: Nährstoffreich, cremig & voller Geschmack

Hummus aus Kürbis in einer Schale
Alle Rezepte
13. Oktober 2020.

Dieser Brotaufstrich kann als exotisch bezeichnet werden, was allerdings nicht am heimischen und bekannten Kürbis liegt.

Man nimmt an, dass Kolumbus ihn nach Europa brachte, wo er ursprünglich als Viehfutter verwendet wurde. Heute findet sich Kürbis in vielen erstklassigen Gerichten wieder, denn er ist ein köstliches, leicht verdauliches und nährstoffreiches Lebensmittel.

Die Farbe des Kürbisses weist darauf hin, dass er eine reiche Quelle für Beta-Carotin ist!

Beta-Carotin ist ein starkes Antioxidans, das den Körper vor den Auswirkungen freier Radikale schützt, das Immunsystem stärkt und die Entstehung bösartiger Tumore verhindert.

Hinzu kommen die Vitamine C, E, K, B1, B2, B3, B6 und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium, Phosphor, Calcium und Eisen. Machen Sie einen Brotaufstrich mit diesem bekannten Lebensmittel. Wir empfehlen, ihn auf Toast oder Cracker zu streichen und mit etwas Kürbisöl und feinen Kürbiskernen zu würzen.

Genießen Sie diesen Geschmack, solange Kürbissaison ist, denn Kürbisse sind so gesund, dass man nie genug davon auf dem Speiseplan haben kann. Und wenn die Saison vorbei ist, gibt es eine weitere sehr gesunde und leckere Option: Bio-Kürbis Hummus von Nutrigold!

Nutrigold organski hummus bundeva

Dieser cremige Kürbis-Hummus – unwiderstehlich lecker und passt hervorragend zu Kürbisöl oder Kernen!

Man bestreicht geröstetes Brot, das mit Knoblauch eingerieben wurde, mit feinem Kürbis-Hummus und etwas Grünzeug wie Rucola oder Spinat. Das klingt nach einem wunderbaren Frühstück oder Abendessen. Mit einem fertigen Bio-Aufstrich können Sie diese perfekt ausgewogene Mahlzeit zu jeder Tageszeit genießen.

Wenn Sie Ihre eigene Version zubereiten möchten, finden Sie hier das Rezept!

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in Scheiben schneiden und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  2. Währenddessen das Tahini zubereiten und anschließend den gehackten Knoblauch und die scharfe Paprika in Öl anbraten. Achten Sie dabei darauf, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
  3. Lassen Sie den gebackenen Kürbis abkühlen. Geben Sie dann den abgekühlten Kürbis, Tahini, Knoblauch und Paprika in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixen Sie alles gut, bis eine glatte Masse entsteht.

Wir haben noch mehr Ideen für tolle Brotaufstriche:

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erfahren Sie alles über das gesunde Leben mit der Bio-Fabrik.  Als Dankeschön erhalten Sie 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung!

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay