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Das mit Abstand gesündeste Kichererbsengericht ist Hummus. Hummus ist eine Spezialität aus dem Nahen Osten, die man in ihrer ursprünglichen Form in libanesischen Restaurants genießen, aber auch schnell und einfach zu Hause zubereiten kann.
In nur zehn Minuten hat man Hummus mit Zutaten, die weder der Figur noch – was noch wichtiger ist – der Gesundheit schaden. Kichererbsen, Olivenöl, Knoblauch und Zitrone sind die Grundzutaten dieses Brotaufstrichs, auch wenn die Libanesen (und alle Hummus Liebhaber) sagen werden, dass es ohne Tahini-Sesampaste keinen guten Hummus gibt.
Wir geben den Libanesen Recht und stellen hier ein echtes Hummusrezept vor, das zwar etwas komplizierter ist, aber dafür umso leckerer.
Zubereitung:
Der traditionelle israelische Aufstrich ist heute in der ganzen Welt beliebt. Es ist bekannt für seinen vollen Geschmack, seinen Nährwert und seinen geringen Kaloriengehalt. Er wird aus Kichererbsen hergestellt, die sehr gesund sind, da sie kein Cholesterin noch gesättigte Fette enthalten und reich an Proteinen und Omega-3 Fettsäuren sind, die die Intelligenz fördern und ein gesundes Herz erhalten.
100 Gramm Hummus enthalten 10 Gramm Fett, davon 90 Prozent ungesättigte Fettsäuren, 14 Gramm Kohlenhydrate, 6 Gramm Ballaststoffe und 8 Gramm Eiweiß. Diese Menge hat nur 166 Kalorien.
Kichererbsen, die Hauptzutat von Hummus, sind seit Jahrtausenden eines der bekanntesten gesunden Lebensmittel. Kichererbsen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und besonders für Diabetiker geeignet.
Kichererbsen und damit auch Hummus sind reich an Nährstoffen, haben einen niedrigen glykämischen Index und enthalten viel Eiweiß. Gekochte Kichererbsen mit Gemüse und Reis sind eine ausgezeichnete eiweißreiche und fettarme Mahlzeit.
Hummus kann auf viele verschiedene Arten serviert werden, wird aber am häufigsten als Brotaufstrich oder als Dip mit frischem Gemüse wie geschnittenen Karotten oder Sellerieblättern verwendet. Hummus ist als eigenständige Mahlzeit oder als Beilage sofort verzehrfertig und kann zu jeder Tageszeit und Gelegenheit gegessen werden.
Es eignet sich als Brotaufstrich zum Frühstück oder als Vorspeise, als Snack am Arbeitsplatz auf einem Sandwich oder als gesunde Mahlzeit in der Schule. Er eignet sich auch hervorragend für Fingerfood Partys, Canapé-Sandwiches und zum Grillen.
Neben Kichererbsen haben wir auch verschiedene Hummus Varianten entdeckt:
Wer noch zu faul ist, seinen Hummus selbst zu machen, kann jederzeit in unserem Angebot stöbern.
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