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Gesund naschen – Köstliche Desserts mit Kokosmilch

Kokosnuss
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22. April 2025.

Kokosöl ist zwar das beliebteste Produkt, das wir aus Kokosnüssen gewinnen können, aber nicht das einzige. Da wäre zunächst einmal Kokosmilch, eine tolle Alternative zu Kuhmilch.

Kokosnüsse sind äußerst nahrhaft und ballaststoffreich. Da Kokosmilch keine Laktose enthält, ist sie eine hervorragende Alternative für Menschen mit Laktoseintoleranz.

Wie verwendet man Kokosmilch?

Sie kann als Alternative zu Kuhmilch oder anderen pflanzlichen Getränken dienen, sollte aber nicht zu oft verwendet werden. Dank ihrer reichhaltigen und dickflüssigen Konsistenz sorgt sie für die nötige Cremigkeit, ihr Energiewert ist jedoch aufgrund des hohen Fettgehalts nicht unerheblich. Deshalb sollten Sie sie in Form gesunder Desserts zu sich nehmen.

Außerdem sollten Sie wissen, dass nicht jede Kokosmilch sich für leckere Rezepte und Desserts eignet. Oftmals sind die käuflichen Produkte mit Wasser verdünnt. Das ist ernährungsphysiologisch nicht schlecht, aber dann sind sie noch nicht gebrauchsfertig und für die Zubereitung von Desserts nicht geeignet.

Nachfolgend finden Sie einige Rezepte mit Kokosmilch.

Köstliche Tapioka

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Weichen Sie die Tapioka mindestens 4 Stunden lang in einer Schüssel mit einer Tasse Mandelmilch ein.
  2. Anschließend die restliche Mandelmilch und die eingeweichten Perlen aufkochen, dann bei schwacher Hitze weiterköcheln. Fügen Sie nun die Kokosmilch, den Agavendicksaft und die Vanille hinzu.
  3. Umrühren und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen.
  4. Zum Schluss die in Wasser aufgelöste Maisstärke und etwas Salz hinzufügen und weitere 5 Minuten mixen.
  5. In Schüsseln füllen, gut abkühlen lassen und mit leicht gerösteten schwarzen Sesamkörnern servieren.

Rosa Eis

Zutaten:

  • 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
  • 300 g Erdbeeren oder ähnliche Beeren
  • 3 Esslöffel Honig

Zubereitung:

  1. Lassen Sie die Dosen mit der Kokosmilch einige Stunden im Kühlschrank stehen, damit sie vollständig abkühlen.
  2. Gießen Sie den Inhalt einer Dose in eine Schüssel. Öffnen Sie die andere Dose und schöpfen Sie nur die Sahne heraus, die sich oben gebildet hat.
  3. Verrühren Sie die Kokosmilch (und Sahne) mit dem Honig und geben Sie diese Mischung zu den Erdbeeren.
  4. Alles gut vermischen und die entstandene Masse in Eisformen füllen.
  5. Frieren Sie alles für mindestens 2 Stunden ein.

Kokosnusspudding

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Milch, Bananenscheiben, Kokosmehl und Zimt in einem Mixer verrühren.
  2. Geben Sie Chia und Honig zu dem Getränk hinzu und verrühren Sie alles gründlich.
  3. Stellen Sie es über Nacht in den Kühlschrank.

Sie können Kokosmilch gelegentlich trinken oder daraus Smoothies zubereiten. Warum sie so gut ist, lesen Sie im Text Kokosmilch entdecken – Gesunde Vorteile und leckere Einsatzmöglichkeiten”.

Kokosnüsse und Kokosmilch haben zu Unrecht einen schlechten Ruf, da sie einen hohen Fettgehalt aufweisen. Eine unzureichende Fettaufnahme kann jedoch zu einer Gewichtszunahme führen. Die einzigartigen mittelkettigen Fettsäuren in Kokosmilch unterstützen nachweislich die Gewichtsabnahme, stärken das Immunsystem, verringern das Risiko von Herzerkrankungen und wirken sich positiv auf die Gesundheit von Haut und Haaren aus.

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