StartseiteRezepteEintöpfe & SuppenGeröstete Paprika trifft Tomate: Eine wärmende & aromatische Wintersuppe!
Snack - Herzhaft

Geröstete Paprika trifft Tomate: Eine wärmende & aromatische Wintersuppe!

Tomatensuppe mit gerösteten Paprika
Alle Rezepte
30. November 2025.

Die liebsten Gerichte, nur noch ein kleines bisschen verfeinert – genau das wünschen wir uns in der festlichen Jahreszeit. Während wir Teller, Servietten und Gläser mit Wintermotiven sowie das besondere Geschirr für besondere Anlässe hervorholen, überlegen wir, wie wir klassische Speisen noch genussvoller gestalten können.

Wie wäre es mit einer Tomatensuppe mit gerösteten Paprika? Diese wärmende, aromatische Suppe erhält durch die gerösteten Paprika eine besonders feine und vollmundige Note. Der charakteristische „Mmm“-Moment wird damit garantiert noch überzeugender.

Ob Sie Ihren kleinen Geheimtipp verraten möchten oder nicht, bleibt Ihnen überlassen. Wichtig ist nur, dass die Schalen mit dieser köstlichen Vorspeise, serviert mit etwas Sahne, Croutons oder Chiliflocken, ihren eigentlichen Zweck erfüllen. Sie bringen Wärme und Freude an den Tisch und machen gemeinsame Momente noch stimmungsvoller.

Tomatensuppe mit gerösteten Paprika – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Paprika im Ofen bei höchster Temperatur etwa 15 Minuten rösten, anschließend schälen und entkernen.
  2. Geschälte Tomaten, Tomatenmark, die gerösteten Paprika, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum in einen Topf geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen verbinden.
  3. Mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren, anschließend die Pasta hinzufügen und etwa 10 Minuten weiterkochen.
  4. Nach Wunsch mit etwas Sahne, Croutons und Chiliflocken servieren.

Juha od rajčice i pečenih paprika

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erse Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...