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Hauptmahlzeit

Cremesuppe mit Kürbis und Süßkartoffel – wohltuend & aromatisch

Cremesuppe mit Kürbiskernen in einer Schüssel
Alle Rezepte
16. Mai 2022.

Eine nährstoffreiche, wärmende Suppe mit exotischer Note

Kürbis und Süßkartoffel sind nicht nur eine hervorragende Energiequelle, sondern liefern auch wertvolle Nährstoffe, insbesondere Vitamin A und Eisen.

Exotische Gewürze wie Curry sowie cremige Kokosmilch sorgen für wohltuende Wärme und ein außergewöhnliches Aroma. Durch die Zugabe von Tamari erhält die Suppe eine besondere Umami-Note. Tamari wird aus Sojabohnen, Wasser und Meersalz hergestellt und ist somit von Natur aus glutenfrei.

Cremesuppe mit Kürbis und Süßkartoffel – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Kürbis und die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, den Kürbis und die Süßkartoffel hinzufügen und alles ca. 10 Minuten dünsten.
  3. So viel Wasser hinzufügen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  5. Etwa 15 bis 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Kürbiskerne in Tamari anrösten und gemeinsam mit Kokoscreme als Topping servieren.

YumYum, danke für das Rezept! 

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