StartseiteRezepteCremige Karotten-Ingwer-Suppe – wärmend & aromatisch
Hauptmahlzeit

Cremige Karotten-Ingwer-Suppe – wärmend & aromatisch

Cremige Karotten-Ingwer-Suppe
Alle Rezepte
21. Januar 2025.

Wenn Ihnen alle Suppen langweilig geworden sind und Sie nicht wissen, welche Sie kochen sollen, haben wir hier ein interessantes und einfaches Rezept für Sie. Fast jede Suppe ist eine gesunde Mahlzeit, die an kalten Wintertagen oft gegessen wird, um sich von Viren und Kälte zu erholen. Diese Karotten-Ingwer-Suppe ist perfekt, wenn Sie ein vitaminreiches und gesundes Gericht suchen.

Karotten- & Ingwer-Suppe – ein echtes Nährstoff-Powerpaket!

Einige Ernährungswissenschaftler sind der Ansicht, dass der Körper die Nährstoffe aus Karotten besser verwerten kann, wenn sie gekocht werden. Genau deshalb ist diese Suppe so gesund.

Karotten sind reich an Beta-Carotin, einem Antioxidans, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Dieses Vitamin ist essenziell für die Gesundheit von Augen, Haut und Immunsystem. Antioxidantien wie Lutein und Zeaxanthin helfen zudem, oxidativen Stress zu bekämpfen. Die Ballaststoffe in Karotten fördern eine gesunde Verdauung und können zur Regulierung des Blutzuckerspiegels beitragen.

Ingwer ist eine seit Tausenden von Jahren bekannte Pflanze, die weltweit als Gewürz, Heilmittel und Nahrungsergänzung geschätzt wird. Sein charakteristisch scharfer Geschmack und sein intensives Aroma stammen von aktiven Verbindungen wie Gingerolen, die ihm seine einzigartigen Eigenschaften verleihen. Ingwer ist also nicht nur eine Wurzel, die Gerichte verfeinert, sondern auch ein starker Verbündeter für die Gesundheit. Als natürliches Antioxidans und entzündungshemmendes Mittel entfaltet er eine Vielzahl positiver Wirkungen im Körper. Er unterstützt das Verdauungssystem, regt die Produktion von Verdauungsenzymen an, lindert Blähungen und reduziert Übelkeit. Zudem stärkt er durch seine antibakteriellen, antiviralen und antifungalen Eigenschaften das Immunsystem.

Karotten-Ingwer-Suppe – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen, den Ingwer hinzufügen und kurz umrühren. Anschließend die Karotten, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  2. Alles zusammen etwa 10 Minuten dünsten und anschließend mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Wenn die Suppe aufkocht, die Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Gemüse sollte nun sehr weich sein. Dann die Suppe abseihen und im Mixer pürieren.
  5. Zum Schluss die Cremesuppe nochmals kurz erhitzen.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay