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Essen Sie mehr Ballaststoffe! Das haben Sie wahrscheinlich schon einmal gehört. Aber wissen Sie auch, warum Ballaststoffe so gut für Ihre Gesundheit sind?
Sie normalisieren die Darmfunktion, tragen zur Erhaltung der Darmgesundheit bei, senken den Cholesterinspiegel im Blut und helfen, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren. Die besten Ballaststoffquellen sind Getreide, Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Samen und Nüsse.
Zu den Lebensmitteln, die definitiv als „ballaststoffreich“ gelten, zählen Mandeln bzw. Mandelmehl. Mandelmehl ist reich an Ballaststoffen und Proteinen und enthält alle Nährstoffe der Mandelkerne mit Ausnahme derjenigen, die sich in Ölen auflösen.
Sein größter Vorteil ist jedoch, dass es anderen Mehlalternativen überlegen ist und Weizenmehl problemlos ersetzt. Dies wird am besten durch das folgende Rezept demonstriert: ein gesundes Brot voller Ballaststoffe und Proteine.
Zubereitung:
Sie müssen Brot nicht aus Ihrer Ernährung streichen. Im Gegenteil: Finden Sie hausgemachte Alternativen zu klassischen Backwaren, die Sie mithilfe guter und gesunder Zutaten selbst herstellen können. Wir haben viele davon ausprobiert, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist:
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