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Leinsamenbrot ohne Backen: Eine nährstoffreiche Rohkost-Variante!

Leinsamenbrot ohne Backen: Eine nährstoffreiche Rohkost-Variante!
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29. Februar 2024.

Brot wird meist mit Backen in Verbindung gebracht – doch dieses Leinsamenbrot ist eine Ausnahme. Es ist ein Brot, das häufig in der veganen und insbesondere in der Rohkostküche zu finden ist. Natürlich kann es nicht wie klassisches Brot aufgehen und unterscheidet sich auch optisch, doch es schmeckt sehr angenehm und ist überraschend sättigend.

Rohes Leinsamenbrot – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Sonnenblumenkerne zunächst 5 bis 6 Stunden in Wasser einweichen und währenddessen 2 bis 3 Mal durchspülen.
  2. Nach dem Einweichen mit etwas Wasser (gerade so viel, dass die 3 EL Kerne bedeckt sind) in den Mixer geben und fein pürieren.
  3. Leinsamen in einer Kaffeemühle oder einem Mixer mahlen.
  4. Das Leinmehl mit Himalaya-Salz mischen und anschließend die pürierte Sonnenblumenkernmischung hinzufügen. Zum Schluss die gemahlenen Paranüsse einarbeiten.
  5. Alles gut vermengen und die Masse auf einer flachen Oberfläche verteilen. Mit einem Nudelholz ausrollen, bis sie gleichmäßig und etwa einen halben Finger dick ist.
  6. In Quadrate bzw. Scheiben schneiden und an der Luft – auf der Terrasse oder in der Sonne – vollständig trocknen lassen.

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