StartseiteRezepteBrot-RezepteGlutenfreies Brot ganz einfach selbst backen
Beilage

Glutenfreies Brot ganz einfach selbst backen

Glutenfreies Brot in Scheiben geschnitten
Alle Rezepte
19. Juni 2015.

Wir haben uns entschieden, das erste glutenfreie Mehl bzw. die erste Mischung aus glutenfreiem Mehl und Stärke in die Regale der Bio-Fabrik aufzunehmen. Damit lässt sich mit etwas Wasser, Hefe und Salz einfachstes glutenfreies Brot backen.

Die Mehlmischung ist eine Kombination aus verschiedenen gesunden und nahrhaften (und vor allem glutenfreien) Mehlen und Stärken wie Mais- und Kartoffelstärke, Reismehl und Flohsamen. Die Mehlmischung kann ohne weiteres Rühren zum Kochen und Backen verwendet werden. Wir präsentieren Ihnen das einfachste glutenfreie Brot, für das Sie nur wenige Zutaten benötigen.

Glutenfreies Brot – Rezept

Zubereitung:

  1. Salz, Hefe und Öl in Wasser verrühren. Mehl hinzufügen und glatt rühren. Eine Form zur Hälfte füllen.
  2. Lassen Sie den Teig auf die doppelte Größe aufgehen und geben Sie ihn in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
  3. Ca. 45 Minuten backen. Im Brotbackautomaten mit einem kürzeren Programm von ein bis eineinhalb Stunden backen.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay