Kundenservice
Obwohl er sehr klein aussieht, ist der runde, hirseähnliche Amaranth ein wahrer Nährstoffriese. Er enthält Eiweiß bzw. Aminosäuren (bis zu 15,3g pro 100g) und ist glutenfrei, so dass Amaranth dem Sprichwort „klein aber fein“ alle Ehre macht. Außerdem enthält Amaranth fast doppelt so viel Kalzium wie Milch und dreimal so viele Ballaststoffe wie Weizen.
Aus all diesen Gründen und nicht nur wegen seines Nährwerts, sondern auch wegen seiner einfachen Zubereitung ist Amaranthbrei die beste Wahl für die erste Mahlzeit des Tages.
Amaranth ist ein ideales Frühstück, da es in nur 30 Minuten zubereitet ist und wie jedes Getreide ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. Wenn er noch einen Tag im Kühlschrank wartet, kann man ihn morgens mit etwas Obst oder Milch zubereiten... oder wie in diesem Rezept mit folgenden Zutaten.
Zutaten:
Zubereitung:
Diesen leckeren Brei kann man mit Rosinen, Trockenfrüchten oder frischem Obst bestreuen. Amaranth kann noch auf viele andere Arten gekocht und zubereitet werden:
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik! Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.
Das könnte Sie auch interessieren...
Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen: