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Aglio e Olio – der italienische Klassiker für Pastaliebhaber

Aglio e Olio
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05. Februar 2017.

Wie der Name schon verrät, ist Aglio e Olio Pasta in einer Sauce aus Olivenöl und leicht angeröstetem Knoblauch. Diese Zubereitungsart ist in Italien nach der Carbonara die zweitbeliebteste. Das Geheimnis dieser gesunden italienischen Sauce sind wenige, aber hochwertige Zutaten.

Diese Variante ist das schnellste Mittagessen, wenn Sie nur wenig Zeit und wenige Zutaten zur Verfügung haben.

Aglio e Olio – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
  2. Dann die gekochte Pasta hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und bei niedriger Hitze braten, bis die Pasta leicht am Pfannenboden haftet.
  3. Anschließend mit einem Schuss Kochwasser der Pasta ablöschen.
  4. Wenn das Wasser verdampft ist, fügen Sie den Basilikum hinzu und verrühren Sie ihn kurz.
  5. Diese köstliche Sauce lässt sich wunderbar mit geriebenem Grana Padano oder Mozzarella-Stückchen verfeinern.

Wenn Sie sich für eine gesunde Sauce entschieden haben, wählen Sie dazu am besten auch eine nährstoffreiche Pasta, die Ihren Teller perfekt abrundet:

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