Kundenservice
100 g Gerste enthalten 354 Kalorien.
Es ist ein gesunder und preiswerter Kaffeeersatz und Gerstenmalz ist ein ausgezeichneter Zuckerersatz. Gerste ist ein Getreide, das in kälteren Regionen wächst. Sie wird zur Herstellung von Brot, Malz, Bier, Whisky und Tierfutter verwendet und steht an vierter Stelle der Getreideproduktion.
So viel ist über Gerste bekannt, und doch steht sie so selten auf der Speisekarte! Es ist also an der Zeit, die Gerste von ihrer besten Seite kennen zu lernen. Gerste ist zweifellos ein Getreide, das wir täglich essen sollten. Dank ihrer wertvollen Nährstoffe ist Gerste ein wirksames Heilmittel gegen viele gesundheitliche Probleme und Krankheiten.
100g Gerste enthalten 354 Kalorien und sind reich an ungesättigten Fettsäuren.
Gerste zeichnet sich unter den Getreidearten durch einen niedrigen glykämischen Index aus und eignet sich daher für die Ernährung von Spitzensportlern, Freizeitsportlern und allen, die sich ausgewogen ernähren möchten. Sie hat einen milden Geschmack und wird vor allem in Suppen verwendet, kann Reis in gekochten Gerichten ersetzen und zum Frühstück in Form von Brei oder Flocken gegessen werden.
Sie passt sehr gut zu traditionellen Wintergerichten wie Sauerkraut oder Steckrüben, denen sie Geschmack und Konsistenz verleiht.
Sie enthält Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E und große Mengen an Vitamin B12 (das in Pflanzen sonst selten vorkommt). Sie enthält Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Zink, Eisen, Phosphor, Kobalt, Fluor und Jod. Gerste ist auch reich an Pantothensäure (Vitamin B5), die eine wichtige Rolle bei der Bildung von roten Blutkörperchen und Sexualhormonen spielt. Außerdem kann Vitamin B5 die Wundheilung fördern und die Symptome der rheumatoiden Arthritis lindern.
Zusätzlich zu den oben genannten Nährstoffen ist Gerste reich an Ballaststoffen, die helfen, überflüssige Pfunde zu verlieren, und ist daher eine ideale Wahl für Menschen, die abnehmen möchten. Dieses gesunde Getreide wirkt sich positiv auf die Verdauung aus und hält die Darmflora im Gleichgewicht.
Auch wenn manche Menschen Gerste mit Bier oder dessen Herstellung in Verbindung bringen, ist Gerste ein Lebensmittel, das sich perfekt in beliebte kulinarische Kombinationen einfügt. Sie passt hervorragend zu Obst und Gemüse, so dass wir sie in Eintöpfen kochen, in Salate mischen oder ein leckeres Gerste-Frühstück mit Obst zubereiten können. Gerste ist eines der ältesten Kulturgetreide und wird bereits seit der Steinzeit angebaut.
Dass sie sehr nahrhaft und gesund ist, beweist die Tatsache, dass sogar Gladiatoren, im Volksmund "Gerstenfresser" genannt, sie vor harten Kämpfen aßen, wenn sie viel Energie brauchten. Man kann Gerste mit Bohnen, grünen Bohnen, Lauch, Gemüse, Sauerkraut, Rüben oder Pilzen kombinieren. Der berühmte Gerstenbrei wird aus Gerste und Wasser im Verhältnis 1:3 hergestellt und eine Stunde lang gekocht. Probieren Sie Gerste in diesen leckeren Rezepten...
Sie können Gerste im Webshop der Bio-Fabrik kaufen. Und wenn Sie lieber durch die Stadt laufen, als am Computer zu tippen, besuchen Sie uns doch in einem unserer Geschäfte. Eine Liste unserer Standorte finden Sie hier. P.S. Wussten Sie, dass Sie IMMER mindestens 5% Rabatt bekommen, wenn Sie an unserem Loyalty programm teilnehmen? Toll, oder? Weitere Informationen über den Loyalty Club finden Sie unter folgendem Link: Loyalty Club.
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik! Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.
Das könnte Sie auch interessieren...
Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen: