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Aus Teff können Sie Brei zubereiten und mit seinem Mehl können Sie hervorragend Brot und Gebäck backen. Im Vergleich zu anderen Getreidesorten wie Weizen, Mais und Gerste hat Teff den höchsten Nährstoffgehalt!
Es enthält mehr Kalzium und Eisen als andere Getreidearten. Das kleinste Getreidekorn ist außerdem eine gute Quelle für Phosphor, Magnesium, Zink und Thiamin.
Haben wir Sie mit diesen Fakten neugierig auf das äthiopische Urgetreide gemacht? Wir sind sicher: Ja – und das zu Recht!
Denn Teff ist eine Getreidesorte, die besondere Aufmerksamkeit verdient. Es liefert alle 8 essenziellen Aminosäuren und ist eine ausgezeichnete Proteinquelle. Zudem ist Teff von Natur aus glutenfrei und somit ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.
Teffmehl hat einen unverwechselbaren Geschmack, wird aus 100% Vollkorn-Teff hergestellt und gilt als wahres „Kraftpaket“ der Ernährung. Teff ist das kleinste Getreide der Welt: Etwa 100 Teff-Körner entsprechen der Größe eines Weizenkorns. Im Vergleich zu anderen Getreidesorten enthält Teff deutlich mehr Kleie und Keim und ist daher reich an Ballaststoffen, Proteinen, Eisen, Aminosäuren, Vitamin C und Kalzium.
Aus Teff-Mehl wird das berühmte „Injera“-Fladenbrot hergestellt, das in Äthiopien täglich gegessen wird.
Darüber hinaus ist Teffmehl besonders eisenreich und wird deshalb Menschen mit Anämie empfohlen. Es kann die Durchblutung unterstützen, insbesondere bei Personen, die unter häufigen Bein- oder Kopfschmerzen oder Erschöpfung leiden.
Die in Teff enthaltenen Kohlenhydrate werden nur langsam in Glukose umgewandelt und sorgen so für eine stabile und lang anhaltende Energieversorgung – im Gegensatz zu raffinierten Kohlenhydraten. Dank seines relativ niedrigen glykämischen Indexes trägt Teff zur Regulierung des Blutzuckers bei und ist daher auch für Menschen mit Diabetes geeignet.
Das Mehl dieses Vollkorngetreides eignet sich hervorragend für die Zubereitung und das Backen aller Arten von Kuchen, Brot und Gebäck.
Es ist vielseitig einsetzbar für sämtliche Getreideprodukte wie Brot, Brötchen, Pasta, Pizzateig, Kuchen, Kekse und als Bindemittel für Saucen. Teff-Mehl besitzt ausgezeichnete Backeigenschaften und sorgt für reichhaltige, schmackhafte und vor allem glutenfreie Backwaren. Diese sind flexibel, elastisch und sogar im rohen Zustand nicht klebrig.
Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch in der Sporternährung oder als Nahrungsergänzung verwendet. Es ist besonders für seine langsame, aber langanhaltende Energieabgabe geschätzt. Teff ist reich an Eisen und Kalzium, enthält essenzielle Aminosäuren und weist einen hohen Anteil an langsam verdaulichen Kohlenhydraten auf.
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